Pancake senza glutine con piselli e ricotta

Adoro i pancake! Ormai non riesco a farne a meno, sta diventando uno dei miei piatti preferiti (assieme alla carbonara e alle cotolette)! Sto sperimentando versioni diverse cercando di abbinare e mixare più sapori. Questi di oggi sono fatti con piselli, farina di riso e farina di ceci e… niente uova e lievito! Inoltre ho usato i piselli surgelati senza lasciarli scongelare o senza cuocerli. Davvero squisiti!

Pancake con Piselli e Ricotta – senza glutine

506 calorie per porzione
Carboidrati: 66g
Proteine: 24,9g
Grassi: 10,6g
Preparazione10 min
Active Time10 min
Tempo totale20 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Persona
Calorie: 506kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Frusta a mano

Materials

  • 50 g farina di riso
  • 30 g farina di ceci
  • 90 g piselli lessi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. acqua circa 150ml
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino aceto

Istruzioni

  • Mischiate le due farine e aggiungeteci l’acqua fino a creare un composto poco denso;
  • Aggiungete i piselli e poi la ricotta e mescolate bene;
  • Salate e pepate e aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato con uno di aceto in modo da attivare la loro funzione lievitante;
  • Aggiungere all’occorrenza acqua q.b.;
  • Scaldate benissimo una padella antiaderente precedentemente oliata e metteteci un cucchiaio di composto e cuocete a fiamma bassa;
  • Una volta createsi le bolle sulla parte superiore della frittella, giratela e cuocetela dalla parte opposta;
  • Servite caldi o freddi!
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