Spiedini di Salsiccia e Verdure con Riso Basmati

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Un perfetto pranzo che segue la Regola del Piatto è quello che vi propongo oggi: Spiedini di salsiccia e verdure con riso basmati. Oltre ad essere un pranzo semplice e veloce, è davvero gustoso e l’ho reso ancora più saporito con l’aggiunta del mix di spezie con cui ho condito l’olio usato per cospargere l’intero piatto. Il basmati è forse la tipologia di riso più veloce da cucinare, oltre essere quello che si gonfia maggiormente in cottura e quindi vi sembrerà di mangiarne molto di più dei grammi cotti in precedenza!


Personalmente trovo questo un piatto equilibrato e che apporta tutti i macronutrienti necessari per il mio organismo, considerando che seguo una dieta di circa 1700 calorie al giorno. Qualora qualcuno di voi seguisse una dieta con un apporto calorico minore, può tranquillamente rendere il piatto più leggero, sostituendo magari la salsiccia con del petto di pollo a cubetti e diminuendo i grammi di riso.

Spiedini di Salsiccia e Verdure con Riso Basmati

552 calorie per persona
Carboidrati: 55,7g
Proteine: 30,6g
Grassi: 21,7g
Porzioni 2 Persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Griglia
  • Coltello
  • Tagliere

Ingredienti

  • 300 g Salsiccia di pollo
  • 120 g Riso basmati
  • 1 pz Zucchina
  • 1 pz Peperone verde
  • 6 pz Pomodori
  • 15 ml Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sape
  • q.b. pepe
  • q.b. paprika
  • q.b. curry
  • q.b. curcuma
  • q.b. aglio

Istruzioni

  • Prima di tutto cucinate il vostro riso basmati e mettetelo da parte. Intanto, pesate la salsiccia e tagliatela in otto parti uguali.
  • Tagliate quindi a pezzetti la zucchina, il peperone e i pomodorini. Per ogni alimento cercate sempre di ottenere 8 pezzi o più.
  • Infilzare gli spiedini con i vari ingredienti creando una piacevole ripetizione.
  • Cospargete gli spiedini di sale e cuoceteli prima sulla piastra per circa 10 minuti girandoli di tanto in tanto e dopo passateli nel forno per altri 10 mintuti circa o fin quando la verdura non sarà appassita e la carne ben cotta.
  • Mentre gli spiedini sono in forno, preparate un mix con l’olio e le spezie a scelta. Io ho usato curry, curcuma, sommacco, paprika, aglio e pepe.
  • Una volta cotti gli spiedini, impiattare con il riso e cospargete il tutto con l’olio speziato.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 552kcal
Portata: Piatto unico
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