Patate dolci speziate al forno

Avete mai assaggiato le patate dolci (dette anche americane)? Io fino a un anno fa non le avevo mai sentite nominare, nè assaggiate, ma quando le ho provate per la prima volta ne sono rimasta dolcemente sorpresa! Sono buonissime e a me ricordano molto il sapore della zucca al forno, motivo per cui spesso cucino questi due alimenti nello stesso modo. L’alternativa assolutamente poco light, e che io non ho mai provato, è farle fritte.


Per le patate al forno vi basteranno pochissimi ingredienti: ovviamente patate, olio, sale e spezie a scelta! Il mix che preferisco è quello con la paprika dolce o forte… Questa volta ho scelto di aggiungerci un ulteriore tocco: parmigiano grattugiato e prezzemolo fresco da aggiugerci a cottura ultimata.

Essendo carboidrati complessi, consiglio di aggiugere a questo piatto la vostra dose di proteine e di carboidrati semplici:

Patate dolci al forno

300 calorie per porzione
Carboidrati: 54,3g
Proteine: 9,7g
Grassi: 7.4g
Preparazione10 min
Active Time15 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorno
Yield: 2 Persone
Calorie: 300kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Pelapatate
  • Placca da forno
  • Carta forno

Materials

  • 500 g Patate dolci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Paprika
  • q.b. Prezzemolo
  • 20 g Parmigiano

Istruzioni

  • Patata zuccherina
  • Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a listarelle lunghe e sottili.
  • Cospargetele di sale, pepe, paprika e un filo d’olio. Amalgamate con le mani bene il tutto, in modo che ogni patata sia ben insaporita. Cuocete in forno a 180° (in tal modo l’olio eviterà di friggere) per circa 25 min.
  • Mentre le patate sono in forno, tagliate il prezzemolo e grattugiate un po’ di parmigiano. Mischiate i due ingredienti e, una volta cotte le patate, cospargetele con questo mix.
  • Servite le patate ancora calde.
Come fare le patate dolci
Patate dolci al forno
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