Mug Cake: la torta dei 2 minuti in tazza!

518

Non avete idea per la vostra colazione? Desiderate un dessert gustoso e veloce per i vostri freddi pomeriggi?

Arriva un ospite inaspttato e non sapete cosa offrirgli? Oggi vi basteranno 2 minuti, un forno a microonde e una tazza per preparare un dolce veloce e super buono! Parlo della ormai famosissima Mug Cake, la torta in tazza. Prepararla è semplicissimo: vi basterà amalgamare gli ingredienti, trasferire il composto in una tazza e metterla in microonde per 2 minuti. Il gioco è fatto!


Io ho scelto una versione vegana e senza glutine ma voi potrete utilizzare gli ingredienti che più preferite e giocare con la vostra fantasia… aggiungere quindi all’impasto noccioline, gocce di cioccolato, diverse tipologie di farine o di latte, guarnirla con zucchero a velo o cocco come ho fatto io. La mia ricetta è per una tazza abbastanza grande, tuttavia, secondo me, basta per due persone; il mio consiglio è quindi quello di preparare quest’impasto e dividerlo in due tazzine più piccole.

Attenzione però al tipo di agente lievitante che vorrete utilizzare: tenete in considerazione che se opterete per il lievito per dolci, l’impasto si gonfierà molto di più e rischierà di uscire dalla tazza. Certo, devo ammettere che visivamente sarà una meraviglia!

Ingredienti per una tazza grande:

Mug Cake vegana

553 calorie per porzione
Carboidrati: 88,8g
Proteine: 8,9g
Grassi: 14,5g
Porzioni 1 Persona
Preparazione 3 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 5 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Frusta a mano
  • Tazza

Ingredienti

  • 3 cucchiai farina io ho usato quella di riso
  • 2 cucchiai zucchero di canna
  • 2 cucchiai rasi di cacao amaro
  • 1 cucchiaio cucchiaio di olio di semi
  • q.b. latte vegetale circa 6 cucchiai
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • q.b. gocce di cioccolato fondente
  • q.b. noccioline
  • q.b. cocco rapè

Istruzioni

  • Prima di tutto unite in una ciotola gli ingredienti secchi e amalgamateli (farina, lievito (o bicarbonato), zucchero e cacao.
  • Aggiungete l’olio e poi pian piano il latte. Lavorate l’impasto energicamente in modo da evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungete il latte fin quando non si creerà un composto piuttosto denso.
  • Trasferite il composto in una tazza alta e cuocetela in microonde alla potenza media per 2 minuti. Fate in ogni caso la prova dello stecchino: se risultasse cruda, cuocetela ancora qualche secondo.
  • Decoratela con zucchero a velo, cocco, gocce di cioccolato, noccioline o mandorle! Se volete esagerare, montate della panna e decoratela prima di servirla.
  • Servite calda!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 553kcal
Portata: Dessert
Come fare una mug cake
Mug cake vegana

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close