Vi ricordate le mie super Spinacine? Qualche giorno fa ero lì lì per prepararle nuovamente ma poi mi son detta: perchè non realizzare una variante differente utilizzando, però, quasi gli stessi ingredienti? Ecco quindi gli involtini di tacchino, ripieni di spinaci e pesto di pomodori, un secondo piatto super proteico per rendere la nostra fettina di carne gustosisima.
Scegliete delle fettine abbastanza grandi, da poter chiudere e cuocere senza problemi in padella. Per gli spinaci, lessate quelli surgelati o lessate quelli freschi, mentre per il pesto sceglietene sempliemente uno che più preferite!
Involtini di Tacchino ripieni di Spinaci e Pesto di pomodori
Calorie per porzione: 333 calorieCarboidrati: 10,7gProteine: 51,1gGrassi: 9,3g
Equipment
- Padella antiaderente
- Stuzzicadenti
Ingredienti
- 200 g di petto di Tacchino a fettine
- 100 g di spinaci surgelti o spinaci già lessi
- 15 g di pesto di pomodori
- 10 g di farina a scelta per me farina di mandorle sgrassata
- 5 ml di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Per prima cosa, se utilzzate degli spinaci surgelati, lessateli;
- Scegliete delle fettine di petto di tacchino abbastanza grandi, quindi salatele e pepatele;
- Spalmate le fettine di tacchino con del pesto di pomodori, quindi adagiateci gli spinaci lessi e ben strizzati e arrotolate la fettina;
- Chiudete la fettina con uno o due stuzzicadenti, quindi procedete con le altre;
- Infarinate i vostri involtini, quindi oliate una padella antiaderente e cuocete a fiamma minima e con coperchio, girandoli di tanto in tanto;
- All'occorrenza, allungate con acqua o vino bianco per ultimare la cottura;
- Dopo 10 minuti gli involtini saranno pronti: serviteli con una salsa a scelta e dei carboidrati.