Involtini di Tacchino ripieni di Spinaci e Pesto di pomodori

Vi ricordate le mie super Spinacine? Qualche giorno fa ero lì lì per prepararle nuovamente ma poi mi son detta: perchè non realizzare una variante differente utilizzando, però, quasi gli stessi ingredienti? Ecco quindi gli involtini di tacchino, ripieni di spinaci e pesto di pomodori, un secondo piatto super proteico per rendere la nostra fettina di carne gustosisima.

Scegliete delle fettine abbastanza grandi, da poter chiudere e cuocere senza problemi in padella. Per gli spinaci, lessate quelli surgelati o lessate quelli freschi, mentre per il pesto sceglietene sempliemente uno che più preferite!

Involtini di Tacchino ripieni di Spinaci e Pesto di pomodori

Calorie per porzione: 333 calorie
Carboidrati: 10,7g
Proteine: 51,1g
Grassi: 9,3g
Preparazione10 min
Active Time10 min
Tempo totale20 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 1 porzione
Calorie: 333kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente
  • Stuzzicadenti

Materials

  • 200 g di petto di Tacchino a fettine
  • 100 g di spinaci surgelti o spinaci già lessi
  • 15 g di pesto di pomodori
  • 10 g di farina a scelta per me farina di mandorle sgrassata
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa, se utilzzate degli spinaci surgelati, lessateli;
  • Scegliete delle fettine di petto di tacchino abbastanza grandi, quindi salatele e pepatele;
  • Spalmate le fettine di tacchino con del pesto di pomodori, quindi adagiateci gli spinaci lessi e ben strizzati e arrotolate la fettina;
  • Chiudete la fettina con uno o due stuzzicadenti, quindi procedete con le altre;
  • Infarinate i vostri involtini, quindi oliate una padella antiaderente e cuocete a fiamma minima e con coperchio, girandoli di tanto in tanto;
  • All'occorrenza, allungate con acqua o vino bianco per ultimare la cottura;
  • Dopo 10 minuti gli involtini saranno pronti: serviteli con una salsa a scelta e dei carboidrati.
Come fare degli involtini
Involtini di Tacchino e spinaci
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