Timballo di riso al forno allo zafferano

La cosa più bella di questo semplice timballo è che è versatile: potrete farlo basico, semplicemente con uova e crema allo zafferano oppure arricchirlo in modo goloso con salsiccia, funghi e mozzarella o gli ingredienti che più preferite per ottenere un piatto unico golosissimo.

Sbizzarritevi davvero con fonti proteiche e fibre, ottenendo un piatto unico sempre diverso e buonissimo.

Timballo di riso allo zafferano al forno

Calorie per porzione: 718 calorie
Carboidrati: 65g
Proteine: 39g
Grassi: 32g
Preparazione20 min
Active Time30 min
Tempo totale50 min
Portata: Piatto unico
Yield: 3 persone
Calorie: 718kcal

Equipment

  • Pentola
  • Teglia 17×17

Materials

  • 240 g di riso originario o carnaroli
  • 3 uova
  • 75 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di funghi a scelta
  • 10 ml di olio extravergine d'oliva
  • 2 bustine di zafferano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Ingredienti opzionali:

  • 150 g di salsiccia (opzionale)
  • 120 g di scamorza (opzionale)

Istruzioni

  • Lessa il tuo riso in acqua salata;
  • Versa in una ciotola il formaggio grattugiato e aggiungi le bustine di zafferano, quindi mettici all'interno poca acqua di cottura del riso alla volta e amalgama il tutto fino a raggiungere la consistenza di una crema e mettila da parte;
  • Sbatti le uova con sale, pepe e prezzemolo tritato, quindi mischiale con il riso;
  • Versa in una pirofila un filo d'olio, quindi aggiungi il riso con le uova e ultima sopra con la crema allo zafferano;
  • Se vuoi arricchire il tuo riso e renderlo più goloso puoi fare come me: sbudella la salsiccia e cuocila in padella antiaderente con i funghi;
  • Aggiungi quindi al riso la salsiccia e i funghi e se vuoi anche della scamorza o mozzarella;
  • Inforna tutto a 200° per 15 minuti e poi 5 minuti in funzione grill.
  • Servi caldo
Timballo di riso al forno
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