La cosa più bella di questo semplice timballo è che è versatile: potrete farlo basico, semplicemente con uova e crema allo zafferano oppure arricchirlo in modo goloso con salsiccia, funghi e mozzarella o gli ingredienti che più preferite per ottenere un piatto unico golosissimo.
Sbizzarritevi davvero con fonti proteiche e fibre, ottenendo un piatto unico sempre diverso e buonissimo.
Timballo di riso allo zafferano al forno
Calorie per porzione: 718 calorieCarboidrati: 65gProteine: 39gGrassi: 32g
Equipment
- Pentola
- Teglia 17×17
Ingredienti
- 240 g di riso originario o carnaroli
- 3 uova
- 75 g di formaggio grattugiato
- 100 g di funghi a scelta
- 10 ml di olio extravergine d'oliva
- 2 bustine di zafferano
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Ingredienti opzionali:
- 150 g di salsiccia (opzionale)
- 120 g di scamorza (opzionale)
Istruzioni
- Lessa il tuo riso in acqua salata;
- Versa in una ciotola il formaggio grattugiato e aggiungi le bustine di zafferano, quindi mettici all'interno poca acqua di cottura del riso alla volta e amalgama il tutto fino a raggiungere la consistenza di una crema e mettila da parte;
- Sbatti le uova con sale, pepe e prezzemolo tritato, quindi mischiale con il riso;
- Versa in una pirofila un filo d'olio, quindi aggiungi il riso con le uova e ultima sopra con la crema allo zafferano;
- Se vuoi arricchire il tuo riso e renderlo più goloso puoi fare come me: sbudella la salsiccia e cuocila in padella antiaderente con i funghi;
- Aggiungi quindi al riso la salsiccia e i funghi e se vuoi anche della scamorza o mozzarella;
- Inforna tutto a 200° per 15 minuti e poi 5 minuti in funzione grill.
- Servi caldo