Strudel alle Pesche

Lo strudel alle pesche è un dolce estivo velocissimo da preparare il cui impasto, tuttavia, si discosta dal classico strudel. Difatti è una semplice pasta frolla pronta in pochi attimi che ho farcit con pesche di stagione, lamelle di mandorle e zucchero di canna.

Se avete difficoltà a realizzare questa forma potrete optare per una classica crostata da farcire poi con lo stesso ripieno e magari decorare poi con qualche striscia di frolla extra.

Strudel alle Pesche

Calorie per porzione(ho ricavato 9 fette) : 192 calorie
Carboidrati: 26g
Proteine: 3g
Grassi: 7g
Preparazione15 min
Active Time30 min
Tempo totale45 min
Portata: Colazione, Dessert
Yield: 1 strudel
Calorie: 192kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno

Materials

Ingredienti per uno strudel:

  • 200 g di farina 00
  • 30 g di farina di mandorle nu3
  • 50 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di latte di soia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 2 pesche
  • 20 g di lamelle di mandorle (opzionale)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Istruzioni

  • Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi amalgamali, fai un buco e rompici all'interno l'uovo;
  • Aggiungi scorza di limone, latte e olio e impasta fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Avvolgi il panetto nella pellicola per alimenti e conserva in frigorifero;
  • Intanto sbuccia le pesche e tagliale a pezzettini, quindi condiscile con 1 cucchiaio di zucchero e aggiungici le lamelle di mandorle;
  • Stendi la frolla in modo rettangolare, tieni le due parti più lunghe sui tuoi lati e farcisci solo la parte centrale dello strudel, dall'alto verso il basso;
  • Taglia a striscioline le due parti laterali, quindi procedi ad intrecciare i lembi un lato per volta;
  • Spolverizza con zucchero di canna e inforna a 180° in forno preriscaldato per circa 30 minuti o fino a doratura.
Strudel alle pesche
Strudel alle pesche
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