Quadrotti di ricotta e cioccolato

Ecco cosa succede quando c’è della ricotta in frigorifero da consumare: torta!

Solitamente sono orientata su una bella crostata ma anche i dolci a base di ricotta sono squisiti, super morbidi e goduriosi. L’accoppiata vincente è sempre con scorza di agrumi, oggi ci ho aggiunto in più della cioccolata extra fondente e cacao amaro per un sapore super deciso.

Se volete un sapore più naturale, invece, potrete optare del del cacao crudo criollo, un cacao che non è stato alcalinizzato nè tostato, dal colore più chiaro. Ottimo davvero!

Quadrotti di ricotta e cioccolato

Calorie: 118 calorie per fetta (ne ho ricavate 16)
Carboidrati: 14g
Proteine: 4g
Grassi: 5g
Preparazione15 min
Active Time25 min
Tempo totale40 min
Calorie: 118kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Tortiera rettangolare 17×27

Materials

  • 320 g di ricotta
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 30 g di cacao amaro
  • 170 g di farina 00
  • 60 g di cioccolata fondente tritata
  • scorza grattugiata di arancia e di limone
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Monta le uova con zucchero e scorza di agrumi fino a raggiungere un composto spumoso;
  • Aggiungici la ricotta, quindi gradualmente la farina, il cacao e il lievito setacciati;
  • Ottenuta una crema densa, aggiungi il cioccolato fondente tritato e versa in una teglia rettangolare circa 17×27 (o più piccola);
  • Inforna a 180° per circa 25 minuti o fin quando risulterà cotta facendo la prova stecchino.
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