Ecco cosa succede quando c’è della ricotta in frigorifero da consumare: torta!
Solitamente sono orientata su una bella crostata ma anche i dolci a base di ricotta sono squisiti, super morbidi e goduriosi. L’accoppiata vincente è sempre con scorza di agrumi, oggi ci ho aggiunto in più della cioccolata extra fondente e cacao amaro per un sapore super deciso.
Se volete un sapore più naturale, invece, potrete optare del del cacao crudo criollo, un cacao che non è stato alcalinizzato nè tostato, dal colore più chiaro. Ottimo davvero!
Quadrotti di ricotta e cioccolato
Calorie: 118 calorie per fetta (ne ho ricavate 16)Carboidrati: 14gProteine: 4gGrassi: 5g
Equipment
- Tortiera rettangolare 17×27
Ingredienti
- 320 g di ricotta
- 2 uova
- 60 g di zucchero di canna
- 30 g di cacao amaro
- 170 g di farina 00
- 60 g di cioccolata fondente tritata
- scorza grattugiata di arancia e di limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Monta le uova con zucchero e scorza di agrumi fino a raggiungere un composto spumoso;
- Aggiungici la ricotta, quindi gradualmente la farina, il cacao e il lievito setacciati;
- Ottenuta una crema densa, aggiungi il cioccolato fondente tritato e versa in una teglia rettangolare circa 17×27 (o più piccola);
- Inforna a 180° per circa 25 minuti o fin quando risulterà cotta facendo la prova stecchino.