Ciambella bicolore alla spirulina

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Conoscete l’alga spirulina? Molti di voi avranno già sentito questo nome ma, nella sostanza, non sapranno sicuramente di cosa stiamo parlando. Altri ancora probabilmente non l’avranno mai sentita nominare. Ecco quindi che in questo breve articolo vi racconterò di quest’alga tanto particolare.

L’alga spirulina è, per l’appunto, un’alga che si sviluppa per lo più in acque salmastre in zone tropicali e subtropicali. Viene inserito ormai tra i superfood, quindi in quei cibi che hanno presunte proprietà benefiche per il nostro organismo. Viene inserita in questa categoria di cibi in quanto ha differenti caratteristiche tra cui:

  • migliora il metabolismo;
  • dà maggiore energia;
  • tiene a bada il colesterolo;
  • migliora la qualità del nostro sistema immunitario.

In commercio la troviamo sottoforma di integratore in capsule o compresse oppure in polvere, da aggiungere a frullati, gelati o dolci. Io ne ho aggiunto un cucchiaio nel mio impasto di questa ciambella per ottenere un fantastico colore verde e sfruttarne le proprietà benefiche.

Eccovi la ricetta:

Ciambella bicolore alla spirulina

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12: 89 calorie
Carboidrati: 18g
Proteine: 3g
Grassi: 3g
Porzioni 1 ciambella
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Ciambelliera
  • Fruste elettriche

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 70 g di eritritolo o 80g di zucchero
  • 100 g di yogurt bianco
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 50 ml di latte a scelta
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1 limone biologico
  • 1 cucchiaino di alga spirulina in polvere (opzionale)

Topping e decorazione:

  • burro di mandorle bianche q.b.
  • gocce di cioccolato o nibs di cacao

Istruzioni

  • Monta le uova con l'eritritolo (o lo zucchero) e la scorza di limone grattugiata;
  • Aggiungi adesso lo yogurt, il latte e l'olio e amalgama il composto con una frusta a mano;
  • Infine aggiungi la farina e il lievito seracciati quindi amalgama con le fruste fino ad ottenere un impasto denso;
  • Dividi l'impasto a metà in due ciotole e in una aggiungici l'alga spirulina in polvere, quindi mixa il composto;
  • Versa i due composti nella tua ciambelliera in modo alternato, quindi inforna a 180° per circa 25 minuti o finchè la torta sarà ben cotta facendo la prove stecchino;
  • Servi con topping a scelta: per me burro di mandorle bianche e nibs di cacao.

Note

  • Puoi trovare il burro di mandorle e le nibs di cacao sul sito di NU3 e usufruire di uno sconto del 15% inserendo il codice laregoladelpiatto15
Chef: Federica Zizzi
Portata: Colazione, Dessert
Ciambella bicolore all’alga spirulina

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