Vellutata di Zucca e Patate con Mazzancolle e Crostini

Le vellutate sono sempre una certezza per me quando desidero un piatto caldo, veloce e gustoso. E’ infatti tutt’altro che un piatto triste se lo riusciamo a rendere bilanciato e attraente, aggiungendo sapori diversi, colori e croccantezze.

Per me i crostini di pane sono assolutamente fondamentali, soprattutto se di semola (il mio pane preferito).

Se poi abbiamo anche una fonte di proteine, tanto meglio: in questo modo avremo anche un piatto bilanciato. Le mie fonti preferite sono formaggi freschi o stagionati, cubetti di pollo o, come oggi, crostacei. Infine una fonte di grassi, o magari due: olio a crudo e semi oleosi.

Et voilà! Pronta!

Vellutata di Zucca e Patate con Mazzancolle e Crostini

Calorie per porzione: 380 calorie
Carboidrati: 43g
Proteine: 21g
Grassi: 15g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 2 porzioni
Calorie: 380kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Minipimmer
  • Padella

Materials

Per la vellutata:

  • 300 g di zucca
  • 200 g di patate
  • 1/2 cipolla bianca
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva

Per le mazzancolle:

  • 200 g di mazzancolle
  • paprika q.b.
  • aglio in polvere q.b.

Inoltre:

  • 2 fette di pane
  • prezzemolo tritato q.b.
  • semi oleosi a scelta q.b.
  • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Versa in una padella le verdure tagliate a pezzi, quindi aggiungici l'acqua fino a coprirle completamente;
  • Aggiungi sale e olio e cuoci finchè le verdure saranno ben morbide;
  • Frulla le verdure con un minipimmer e tienila da parte;
  • Intanto metti in una padella antiaderente le mazzancolle quindi aggiungici paprika dolce q.b. e aglio in polvere q.b. e falle saltare in padella fimchè saranno ben cotte;
  • Tosta il tuo pane e taglialo a cubetti;
  • Impiatta: versa in piatto la vellutata e aggiungici al centro le mazzancolle, i crostini di pane e guarnisci con semi oleosi, olio extravergine d'oliva e prezzemolo tritato.
Vellutata di zucca con mazzancolle
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