Granola natalizia

Era da diverso tempo che non preparavo una granola. Mi piace sgranocchiarla nel pomeriggio o aggiungerla al mio yogurt per una merenda (o uno spuntino) nutrizionalmente completo.

Questo infatti ha al suo interno avena, frutta secca, frutta essiccata e semi oleosi. La dose zuccherina e che funge da collante è invece data dallo sciroppo d’acero ma voi potrete utilizzare qualsiasi sciroppo o miele.

L’ho chiamata Granola Natalizia in quanto all’interno ci ho messo tanta cannella che, per me, è uno degli alimenti che rappresentano il Natale al meglio.

Granola natalizia

Calorie per 10: 39 calorie
Carboidrati: 5g
Proteine: 1g
Grassi: 1,7g
Preparazione5 min
Active Time30 min
Tempo totale35 min
Portata: Colazione
Yield: 480 g
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Placca da forno
  • Carta forno
  • Spatola

Materials

  • 140 g di fiocchi d'avena
  • 130 g di albicocche disidratate
  • 80 g di mandorle tritate
  • 20 g di semi di lino
  • 40 g di gherigli di noci
  • 70 ml di sciroppo d'acero
  • canella in polvere q.b.

Istruzioni

  • Taglia le albicocche a pezzettini e trita le mandorle;
  • Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, amalgama e versa il composto su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Inforna a 150° per circa mezz'ora, amalgamando la granola di tanto in tanto;
  • Spegni quando sarà ben dorata, lascia raffreddare e conserva in un barattolo.
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