Frittelle agli Spinaci con Prosciutto cotto e Fila e gusta

Avete visto più e più volte sul mio blog queste frittelle (o pancakes salati).  

Ne ho realizzata una nuova versione salata, questa volta agli spinaci e farciti con prosciutto cotto e GranMix Fila e Gusta, nuovo mix di formaggi 100% italiani di Ferrari Formaggi, una julienne di mozzarella e scamorza perfetta per rendere filanti i propri piatti.

Un piatto bilanciato e tanto nutriente che è anche senza glutine in quanto all’interno troviamo un mix di farina di riso e farina di ceci. Buoni vero? Eccovi ingredienti e procedimento per prepararli:

Frittelle di Spinaci ripiene di prosciutto e formaggio

Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 persona
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Frullatore
  • Pentola
  • Padella antiaderente

Materials

  • 200 g di spinaci surgelati
  • 2 uova
  • 20 g di farina di riso
  • 20 g di farina di ceci
  • 30 ml di latte a scelta
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 g di Gran Mix Ferrari Formaggi
  • 3 fette di prosciutto cotto

Istruzioni

  • Lessa gli spinaci, quindi falli scolare per bene;
  • Strizza benissimo gli spinaci e mettili in un mixerassieme agli altri ingredienti, quindi uova, farina, latte, sale e pepe;
  •  Mixa e tieni da parte la crema ottenuta;
  • Olia la tua padella antiaderente da 14cm, quindi versapoco impasto per volta, stendilo con un cucchiaio e cuoci la frittella a fiammaminima e con coperchio;
  • Dopo qualche minuto, gira la frittella dalla parteopposta;
  • Metti questa frittella su un piattino quindi adagiacisu abbondante GranMix Fila e Gusta Ferrari e la fetta di prosciutto cotto,quindi piega a metà;
  • Servi caldo.

Post scritto in collaborazione con Ferrari Formaggi.

Frittelle di spinaci
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