Avete visto più e più volte sul mio blog queste frittelle (o pancakes salati).
Ne ho realizzata una nuova versione salata, questa volta agli spinaci e farciti con prosciutto cotto e GranMix Fila e Gusta, nuovo mix di formaggi 100% italiani di Ferrari Formaggi, una julienne di mozzarella e scamorza perfetta per rendere filanti i propri piatti.
Un piatto bilanciato e tanto nutriente che è anche senza glutine in quanto all’interno troviamo un mix di farina di riso e farina di ceci. Buoni vero? Eccovi ingredienti e procedimento per prepararli:
Frittelle di Spinaci ripiene di prosciutto e formaggio
Equipment
- Frullatore
- Pentola
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 200 g di spinaci surgelati
- 2 uova
- 20 g di farina di riso
- 20 g di farina di ceci
- 30 ml di latte a scelta
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di Gran Mix Ferrari Formaggi
- 3 fette di prosciutto cotto
Istruzioni
- Lessa gli spinaci, quindi falli scolare per bene;
- Strizza benissimo gli spinaci e mettili in un mixerassieme agli altri ingredienti, quindi uova, farina, latte, sale e pepe;
- Mixa e tieni da parte la crema ottenuta;
- Olia la tua padella antiaderente da 14cm, quindi versapoco impasto per volta, stendilo con un cucchiaio e cuoci la frittella a fiammaminima e con coperchio;
- Dopo qualche minuto, gira la frittella dalla parteopposta;
- Metti questa frittella su un piattino quindi adagiacisu abbondante GranMix Fila e Gusta Ferrari e la fetta di prosciutto cotto,quindi piega a metà;
- Servi caldo.
Post scritto in collaborazione con Ferrari Formaggi.