Dessert alla Crema e Frutti di Bosco

Non sempre preparare dei dolci richiede tempo e pazienza. A volte basta davvero un pizzico di fantasia e con semplici ingredienti reperibili nelle nostre case, è possibile realizzare un dessert veloce e buonissimo, perfetto se abbiamo degli osipiti in casa che non avevamo previsto!

Vi basterà preparare una crema pasticcera, sbriciolare dei biscotti e guarnire il tutto con frutti di bosco. Fantastico vero? Le alternative poi possono essere molteplici! Possiamo realizzare una crema senza glutine e/o senza lattosio (qui la ricetta della mia crema pasticcera di soia), utilizzare i nostri biscotti preferiti e guarnire con crema di nocciole, marmellata o frutta fresca. Insomma, liberate la fantasia!

Dessert alla Crema e Frutti di Bosco

255 calorie per porzione
Carboidrati: 39,7g
Proteine: 11,5g
Grassi: 6,1g
Preparazione5 min
Active Time10 min
Tempo totale15 min
Portata: Dessert
Yield: 2 Porzioni
Calorie: 255kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 1 uovo
  • 10 g di zucchero di canna
  • 12 g di farina 00
  • 12 g di amido di mais
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • scorza di 1 limone
  • 6 biscotti secchi 3 per porzione
  • 50 g di frutti di bosco
  • 10 ml di miele o sciroppo d’acero, di agave…

Istruzioni

  • Preparate la crema pasticcera: sbattete un uovo con lo zucchero, quindi aggiungete le farine setacciate e amalgamate il composto fino ad ottenerne uno liscio ed omogeneo;
  • Aggiungete il latte e la scorza di limone (intera o grattugiata), amalgamate e cuocete a fiamma minima girando continuamente con un cucchiaio di legno finchè non si addenserà;
  • Intanto versate i frutti di bosco, freschi o surgelati, in una padella antiaderente, aggiungeteci il miele e cuocete per 3 minuti o finchè non avranno liberato il loro succo;
  • Sbriciolate tre biscotti secchi in ogni bicchere, quindi versateci sopra la crema pasticcera e guarnite con i frutti di bosco ancora caldi.
  • Guastate caldo o freddo!
Dessert alla Crema e Frutti di Bosco
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