255 calorie per porzioneCarboidrati: 39,7gProteine: 11,5gGrassi: 6,1g
Servings 2Porzioni
Preparazione 5 minutimin
Cottura 10 minutimin
Tempo totale 15 minutimin
Ingredienti
1uovo
10gdi zucchero di canna
12gdi farina 00
12gdi amido di mais
250mldi latte parzialmente scremato
scorza di 1 limone
6biscotti secchi3 per porzione
50gdi frutti di bosco
10mldi mieleo sciroppo d'acero, di agave...
Istruzioni
Preparate la crema pasticcera: sbattete un uovo con lo zucchero, quindi aggiungete le farine setacciate e amalgamate il composto fino ad ottenerne uno liscio ed omogeneo;
Aggiungete il latte e la scorza di limone (intera o grattugiata), amalgamate e cuocete a fiamma minima girando continuamente con un cucchiaio di legno finchè non si addenserà;
Intanto versate i frutti di bosco, freschi o surgelati, in una padella antiaderente, aggiungeteci il miele e cuocete per 3 minuti o finchè non avranno liberato il loro succo;
Sbriciolate tre biscotti secchi in ogni bicchere, quindi versateci sopra la crema pasticcera e guarnite con i frutti di bosco ancora caldi.