Carote al forno gratinate

Le carote gratinate al forno sono un ottimo modo per assaporare in modo differente uno degli ortaggi più amati da grandi e piccini e presente in qualsiasi frigorifero.
Se poi le carote hanno le loro foglie attaccate, potrete approfittarne per realizzare un buonissimo pesto di foglie di carote (qui la ricetta di qualche giorno fa). Intanto prepariamo insieme queste?

Carote al forno gratinate

111 calorie per porzione
Carboidrati: 16 g
Proteine: 1,7g
Grassi: 4,8g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Contorno
Yield: 2 Porzioni
Calorie: 111kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 300 g di carote
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Preparare queste carote è semplicissimo: tagliate la carota stessa in quattro parti cercando, magari, di tenerla comunque attaccata alla sua parte superiore (proprio come in foto);
  • Adagiate le carote su una placca da forno ricoperta di carta forno;
  • Oliate le carote e cospargetele con sale, pepe, paprika, pangrattato e prezzemolo q.b.;
  • Infornatele in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti e, successivamente, cuocete alla funzione grill per 5 minuti;
  • Servite calde o fredde come contorno.
  • me fare il pesto di foglie di carote
Carote al forno gratinate
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere