Biscotti Bicolore all’Arancia

Non avete idea da quanto tempo questi biscotti erano nei miei pensieri… è una vita che voglio prepararne una versione tutta mia, che fosse profumatissima e croccante. Ed eccoli qui finamente! Una ricetta semplice semplice per preparare questi biscottini da servire nei vostri pomeriggi freddi durante le vacanze di Natale e non solo. Bellissimi vero? Il punto forte è la presenza della scorza di arancia grattugiata che dona un sapore caratteristico e unico… se poi l’arancia è del proprio albero il tutto è triplicato per bontà ed essenza.

Biscotti Bicolore all’Arancia

86 calorie per biscotto
Carboidrati: 12g
Proteine: 1,8g
Grassi: 3,7g
Preparazione20 min
Active Time20 min
Tempo totale40 min
Portata: Snack
Yield: 40 biscotti
Calorie: 86kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

Ingredienti per la frolla bianca:

  • 250 g di farina 0 o 00 o integrale
  • 50 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • latte q.b.

Ingredienti per la frolla al cacao:

  • 220 g di farina 0 o 00 o integrale
  • 30 g di cacao amaro
  • 60 g di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • 5 g di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di mezza arancia
  • latte q.b.

Istruzioni

  • Realizzate il primo impasto, quello chiaro: versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, l’uovo, l’olio di semi e la scorza grattuggiata di mezza arancia. Lavorate l’impasto con le mani e, all’occorrenza, aggiungete qualche cucchiaio di latte (vegetale o vaccino);
  • Adesso procedete con quello scuro nello stesso identico modo, con la sola differenza del cacao amaro in più;
  • Avrete ottenuto due panetti ben compatti;
  • Prendete 2 fogli di carta forno, adagiate la prima palla di impasto su uno dei due fogli, ricoprite con il secondo foglio e cominciate ad appiattire la frolla con il mattarello;
  • Cercate di ottenere una forma rettangolare e abbastanza sottile (circa 5mm, anche meno);
  • Tenete da parte la prima frolla stesa e procedete con la seconda nello stesso identico modo;
  • Avrete quindi ottenuto due frolle ben stese, sottili e dalla forma rettangolare;
  • Adagiate la frolla al cacao su quella bianca, appiattite ancora leggermente con il mattarello, quindi cominciate ad arrotolare le due frolle insieme;
  • Avrete ottenuto a questo punto un rotolo lungo: procedete tagliando delle fettine sottili per ricavare i vostri biscotti;
  • Adagiate i biscotti su una placca da forno ricoperta di carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti o finchè non saranno dorati (il forno dovrà essere preriscaldato);
  • Fateli quindi raffreddare, serviteli e conservateli in una scatola di latta.
Come fare i biscotti bicolore
Biscotti bicolore
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