Non mangiavo questo piatto da diversi anni e avevo completamente doimenticato quanto mi piacesse! Un sugo semplicissimo, leggero e nutrizionalmente completo. Abbiamo infatti i carboidrati della pasta, le proteine del tonno, i grassi dell’olio e le fibre delle nostre amiche verdure.
Scegliete il tonno che preferite, al naturale o sott’olio, avendo cura però di sgocciolarlo per bene. Io preferisco uno al naturale in quanto ha meno grassi e posso arricchirlo io con un olio extravergine d’oliva di altissima qualità.
Per il sugo, invece, vi consiglio di utilizzare dei pomodori pelati e non della salsa: apprezerete di più i pomodori in pezzi!
Linguine con sugo di pomodoro, tonno, olive e capperi
523 calorie per porzioneCarboidrati: 69,3gProteine: 20,3gGrassi: 15,4g
Ingredienti
- 80 g di linguine Rustichella d’Abruzzo
- 250 g di pomodori pelati
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 20 g di olive nere
- 1 scatoletta di tonno al naturale
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- origano q.b.
Istruzioni
- Versa in una padella antiaderente l’olio, la cipolla e l’aglio tagliato a metà;
- Aggiungete quindi i pelati e cominciate a cuocere a fiamma medio-bassa;
- Aggiungete ora capperi, olive denocciolate e il tonno sgocciolato;
- Fate cuocere il tutto per almeno 15 minuti a fiamma minima;
- Salate, pepate leggermente e aggiungete dell’origano fresco;
- Intanto lessate la pasta, quindi mantecatela con il sugo, rimuovete l’aglio e servite!