Linguine con sugo di pomodoro, tonno, olive e capperi

Non mangiavo questo piatto da diversi anni e avevo completamente doimenticato quanto mi piacesse! Un sugo semplicissimo, leggero e nutrizionalmente completo. Abbiamo infatti i carboidrati della pasta, le proteine del tonno, i grassi dell’olio e le fibre delle nostre amiche verdure.

Scegliete il tonno che preferite, al naturale o sott’olio, avendo cura però di sgocciolarlo per bene. Io preferisco uno al naturale in quanto ha meno grassi e posso arricchirlo io con un olio extravergine d’oliva di altissima qualità.
Per il sugo, invece, vi consiglio di utilizzare dei pomodori pelati e non della salsa: apprezerete di più i pomodori in pezzi!

Linguine con sugo di pomodoro, tonno, olive e capperi

523 calorie per porzione
Carboidrati: 69,3g
Proteine: 20,3g
Grassi: 15,4g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 523kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di linguine Rustichella d’Abruzzo
  • 250 g di pomodori pelati
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 20 g di olive nere
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

  • Versa in una padella antiaderente l’olio, la cipolla e l’aglio tagliato a metà;
  • Aggiungete quindi i pelati e cominciate a cuocere a fiamma medio-bassa;
  • Aggiungete ora capperi, olive denocciolate e il tonno sgocciolato;
  • Fate cuocere il tutto per almeno 15 minuti a fiamma minima;
  • Salate, pepate leggermente e aggiungete dell’origano fresco;
  • Intanto lessate la pasta, quindi mantecatela con il sugo, rimuovete l’aglio e servite!
Come fare il sugo olive tonno e capperi
Come fare un sugo con tonno
Linguine con sugo di pomodoro, tonno, olive e capperi
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