Crostata con crema di Zucca e Datteri

Cercate una ricetta per una crostata super super semplice e gustosa? Provate questa qui: Crostata con Crema di Zucca, Nocciole e Datteri, un dolce profumatissimo e davvero squisito. Realizzare queste frolla è sempre una garanzia per me! E’ la ricetta base che utilizzo per qualsiasi tipo di crostata o di biscotti e che poi aromatizzo a seconda del dolce che andrò a realizzare. Questa volta ho ridotto la farina sostituendola con una di mandorle e ho utilizzato un ripieno molto particolare…

Crostata con crema di Zucca e Datteri

161 calorie per porzione
Carboidrati: 21,4g
Proteine: 4,1g
Grassi: 6,7g
Preparazione20 min
Active Time30 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Crostata da 24cm
Calorie: 161kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

Per la base:

  • 200 g di farina 0
  • 50 g di farina di mandorle o altra farina
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero di canna
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di latte a scelta
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema:

  • 300 g di zucca
  • 40 g di datteri
  • 30 g di nocciole
  • 50 g di albumi
  • cannella q.b.

Per decorare:

  • 30 g di cioccolata fondente 80% min
  • granella di pistacchio q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela in forno a 200° per circa 20 minuti;
  • Intanto preparate la frolla: versate in una ciotola prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi, quindi cominciate ad impastare il composto fino ad ottenere un panetto compatto;
  • Stendete il panetto su della carta forno, quindi mettetelo in una teglia tonda antiaderente;
  • Fate aderire l’impasto sulla base e sui bordi, quindi bucherellatelo con una forchetta e cuocetelo in forno per circa 7 minuti a 180°;
  • La zucca sarà cotta: frullatela con i datteri, le nocciole, gli albumi e la cannella;
  • Trascorsi i 7 minuti tirate fuori dal forno la base e versatreci sopra la crema alla zucca;
  • Infornate nuovamente a 180° per altri 15/20 minuti o finchè la frolla non sarà dorata;
  • Fate raffreddare la crostata, quindi ricopritela di cioccolata fondente fusa e granella di nocciole e pistacchio.
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