Totani ripieni di Zucchine

Totani ripieni di Zucchine sono una ricetta furba e leggera. Si tratta, infatti, di un piatto pronto in meno di mezz’ora che non richiede ripieni particolari o poco light: vi basterà, infatti, grattugiare una zucchina ed amalgamarla con i vostri aromi preferiti, farcite i totani e cuocerli in forno per 20 minuti. Semplicissimo vero?

Totani ripieni di Zucchine

107 calorie per porzione
Carboidrati: 6,1g
Proteine: 16,7g
Grassi: 1,6g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 2 Totani
Calorie: 107kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 2 to totani freschi pari a circa 230g
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa pulite i totani: lavatelo sotto l’acqua, rimuovete la testa dal mantello e tenetela da parte. Rimovete le interiora del totano e la parte trasparente di cartilagine, quindi lavatelo accuratamente sotto acqua fredda;
  • Tritate i tentacoli e teneteli da parte;
  • Grattugiate una zucchina, salatela e lasciatela spurgare per 10 minuti;
  • Trascorso il tempo, strizzatela aiutandovi con un canovaccio pulito, uno schiacciapatate o semplicemente strizzandola bene tra le mani;
  • Versate le zucchine in una ciotola, aggiungeteci i tentacoli tritati, sale, pepe, prezzemolo tritato, mezzo spicchio d’aglio tritato e il pangrattato;
  • Amalgamante il mix e farcite i calamari;
  • Chiudete l’estremità con uno stecchino e infornateli in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti all’interno di una teglia di terracotta o in una di alluminio ricoperta di carta forno;
  • Servite caldi.
Come fare i totani ripieni
Come fare i totani ripieni
Totani ripieni di Zucchine
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere