Tagliolini in Crema di Melanzane alla Salvia

Nelle mie ricette mi piace moltissimo utilizzare spezie ed erbe aromatiche… tuttavia la Salvia è una di quelle che tendo a non utilizzare, anzi addirittura a snobbare. Qualche giorno fa, pero’, ho voluto inserirla in uno dei miei piatti: Tagliolini in Crema di Melanzane alla Salvia, un primo piatto davvero squisito e perfetto per un pranzo estivo leggero.

Tagliolini in Crema di Melanzane alla Salvia

457 calorie per porzione
Carboidrati: 65,6g
Proteine: 13,8g
Grassi: 16,5g
Preparazione15 min
Active Time25 min
Tempo totale40 min
Portata: Primo piatto
Yield: 1 Porzione
Calorie: 457kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 100 g di tagliolini
  • 200 g di melanzane
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 5 foglie di salvia
  • 1/4 di spicchio d’aglio
  • 5 mandorle
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a metà la melanzana, quindi ricavate dei tagli a scacchiera su di essa e salatela leggermente, qundi cuocetela in forno a 200° per circa 20 minuti o finchè non sarà ben cotta e la polpa non risulterà morbida;
  • Intanto portate ad ebollizione dell’acqua salata in cui lesserete i tagliolini;
  • In una ciotola tritate le mandorle, la salvia e l’aglio, quindi aggiungete l’olio, il sale e il pepe;
  • Quando la melanzana sarà cotta, svuotatela con un cucchiaio e versate la polpa nel mix di salvia e mandorle;
  • Scolate i tagliolini e mantecateli in padella con la crema di melanzana;
  • Impiattate e servite caldo.
  • *** Per un tocco più saporito potreste aggiungere un cucchiaio di parmigiano.
Tagliolini in Crema di Melanzane alla Salvia
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