Torta alle Ciliegie

Avete mai preparato una Torta alle Ciliegie? Questa era la mia prima volta e devo dire che il risultato è stato davvero straordinario! Non avendo altri tipi di farine in casa, se non quella di avena e quella di tipo 0, mi son dovuta adattare ma ho realizzato un dolce davvero leggerissimo e gustoso.

Torta alle Ciliegie

122 calorie per fetta
Carboidrati: 14,6g
Proteine: 1,9g
Grassi: 2,8g
Preparazione15 min
Active Time25 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Tortada 24cm
Calorie: 122kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Tortiera da 24cm
  • Ciotola
  • Mixer da cucina

Materials

  • 100 g di farina di tipo 0
  • 100 g di farina d’avena
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte di riso
  • 150 g di ciliegie già pulite
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 125 g di yogurt bianco di soia

Istruzioni

  • Versate in un mixer da cucina l’uovo con lo zucchero, quindi mixate il tutto energicamente;
  • Aggiungete lo yogurt e l’olio e amalgamate il composto;
  • A questo punto procedete alternando alla farina il latte sempre con il mixer in azione;
  • Aggiungete quindi la bustina di lievito;
  • Avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo;
  • Oliate e infarinate una teglia rotonda antiaderente e versate il composto all’interno;
  • Procedete con l’inserimento delle ciliegie già pulite e infornate in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Torta alle Ciliegie
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