Muffin alle Mele con Cannella

I dolci alle mele sono tra i miei preferiti, difatti ho già ideato diverse ricette come torte, strudel o addirittura piatti salati con questo frutto straordinario. Oggi ecco una nuova ricetta sana, leggera e super gustosa, con pochissimo zucchero e con ingredienti facilmente sostituibili con quelli che avete in casa.

Muffin alle Mele con Cannella

119 calorie per muffin
Carboidrati: 19,9g
Proteine: 3,3g
Grassi: 2,6g
Preparazione25 min
Tempo di Cottura25 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Numero Porzioni: 12 Muffin
Calorie: 119kcal
Chef: Zizzi Federica

Ingredienti

  • 125 g di farina 0
  • 125 g di farina di avena
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero di canna
  • 120 ml di latte di riso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • cannella in polvere q.b.
  • 100 g di mele
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Mettete in un mixer con lama impastatrice le uova con lo zucchero, quindi frullate fino ad ottenere un composto omogeneo (in alternativa potrete usare delle fruste elettriche o una frusta a mano);
  • Aggiungete gradualmente la farina assieme al lievito e alla cannella in polvere e, contemporaneamente il latte;
  • Quando otterrete un composto omogeneo, aggiungete l’olio e frullate ancora un po’;
  • Dividete l’impasto in 12 pirottini e cominciate a riscladare il forno a 180°;
  • Tagliate una mela a fettine sottilissime, quindi infilate le fettine nel pirottino disponendole a cerchio;
  • Infornate a 180° per circa 25 minuti;
  • Fate la prova stecchio e se questo sarà pulito, tirate fuori i muffine fateli raffreddare prima di gustarli con the o tisana!
  • Muffin mele e cannella
Come fare dei muffin alle mele
Come fare i muffin ale mlele
Muffin alle Mele con Cannella
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere