Muffin al Cocco e Cacao

Quando i dolci oltre essere light, sono anche facili e veloci da preparare, non abbiamo davvero nessuna scusa per non prepararli. Questi Muffin sono un’ottima idea per un dolce velocissimo da preparare e perfetto per una merenda o una colazione sana e gustosa. Un mix goloso che conquisterà grandi e piccini grazie alla presenza del cioccolato che si sa, fa gola davvero a tutti.

Gli ingredienti sembrano molti, ma sono tutti facilmente reperibili nelle nostre case, eccetto la farina di cocco. Il latte di riso è possibile sostituirlo con qualsiasi altro tipo di bevanda vegetale o latte vaccino, stessa cosa vale per la farina.

Muffin al Cocco e Cacao

137 calorie per muffin
Carboidrati: 22g
Proteine: 3,5g
Grassi: 3,7g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Yield: 11 Muffin
Calorie: 137kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Pirottini

Materials

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 0
  • 50 g di farina di cocco non cocco rapè, attenzione
  • 80 g di zucchero di canna
  • 200 ml di latte di riso
  • 50 ml di acqua
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 3 albumi
  • 20 g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Cominciate la preparazione amalgamando tutti gli ingredienti secchi, quindi le farine, lo zucchero, il cacao e il lievito per dolci;
  • Aggiungete quindi gradualmente i liquidi, quidi l’olio, il latte e l’acqua;
  • Montate a neve gli albumi, quindi aggiungeteli al composto amalgamando il tutto dal basso verso l’alto;
  • Preparate i vostri pirottini e versate 2 cucchiai di composto alla volta all’interno di essi;
  • Ricorpite con le gocce di cioccolato, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fin quando, facendo la prova stecchino, questo non risulterà asciutto e pulito.
Come fare dei muffin
Muffin al Cocco e Cacao
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