Quando i dolci oltre essere light, sono anche facili e veloci da preparare, non abbiamo davvero nessuna scusa per non prepararli. Questi Muffin sono un’ottima idea per un dolce velocissimo da preparare e perfetto per una merenda o una colazione sana e gustosa. Un mix goloso che conquisterà grandi e piccini grazie alla presenza del cioccolato che si sa, fa gola davvero a tutti.
Gli ingredienti sembrano molti, ma sono tutti facilmente reperibili nelle nostre case, eccetto la farina di cocco. Il latte di riso è possibile sostituirlo con qualsiasi altro tipo di bevanda vegetale o latte vaccino, stessa cosa vale per la farina.
Muffin al Cocco e Cacao
137 calorie per muffinCarboidrati: 22gProteine: 3,5gGrassi: 3,7g
Equipment
- Pirottini
Ingredienti
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina 0
- 50 g di farina di cocco non cocco rapè, attenzione
- 80 g di zucchero di canna
- 200 ml di latte di riso
- 50 ml di acqua
- 20 g di cacao amaro in polvere
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- 3 albumi
- 20 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- Cominciate la preparazione amalgamando tutti gli ingredienti secchi, quindi le farine, lo zucchero, il cacao e il lievito per dolci;
- Aggiungete quindi gradualmente i liquidi, quidi l’olio, il latte e l’acqua;
- Montate a neve gli albumi, quindi aggiungeteli al composto amalgamando il tutto dal basso verso l’alto;
- Preparate i vostri pirottini e versate 2 cucchiai di composto alla volta all’interno di essi;
- Ricorpite con le gocce di cioccolato, quindi infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o fin quando, facendo la prova stecchino, questo non risulterà asciutto e pulito.