Gnocchi di Patate in Crema di Zucca

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Giovedì Gnocchi! Quante volte abbiamo sentito questa frase?

Domenica per la prima ho prearato gli gnocchi, ricetta che non avevo mai provato a fare prima. Eppure sono così semplici e veloci! Ho optato per la versione base: patate lesse schiacciate mischiate con farina. La mia variante ha previsto, tuttavia, l’utilizzo della farina di semola integrale al posto della più comune farina di grano tenero.

Per un perfetto primo piatto ho servito gli gnocchi in crema di zucca e rosmarino. Per un buon piatto unico, completo e bilanciato, voi potreste gustarli con aggiunta di ricotta alla crema di zucca.

Gnocchi di Patate con Crema di Zucca

385 calorie per porzione
Carboidrati: 73,3g
Proteine: 13,4g
Grassi: 3,9g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
30 minuti
Tempo totale 1 ora

Ingredienti

  • 270 g di patate circa 3 piccole
  • 100 g di farina di semola integrale + 10g
  • 500 g di zucca
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 10 g di cipolla bianca
  • rosmarino q.b.

Istruzioni

  • Lessate le vostre patate in acqua salata fin quando non riuscirete ad infilzarci all’interno una forchetta;
  • Una volta cotte, sbucciatele e schiacciatele con uno schiaccia patate;
  • Fate raffreddare le patate;
  • Quando le patate saranno fredde, aggiungeteci gradualmente la farina e impastate con le mani fino a raggiungere un panetto compatto;
  • Tagliate il panetto in più parti, quindi ricavate dei lunghi salsicciotti;
  • Tagliate quindi il salsicciotto in pezzi lunghi circa 2cm e, se volete, date al pezzetto la caratteristica forma dello gnocco aiutandovi con una forchetta;
  • Portate ad ebollizione l’acqua, quindi lessate all’interno gli gnocchi e tirateli fuori quando tutti saranno saliti a galla;
  • Intanto preparate la crema di zucca: cuocete in una padella antiaderente la zucca con l’olio, la cipolla, sale, pepe e rosmarino;
  • Quando la zucca sarà ben mordiba, frullatela in un mixer aggiungendo acqua q.b. fino a raggiungere una consistenza densa e cremosa;
  • Mantecate quindi gli gnocchi con la crema di zucca e servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 385kcal
Gnocchi di patate

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