Ciambella bicolore al Cioccolato

Questa è una di quelle ricette che è davvero difficile che non possa venire bene… una di quelle “metti, frulla e inforna”, insomma niente di più semplice.Vi basterà infatti mischiare in due ciotole separate i diversi ingredienti per poi unirli nella ciambelliera e infornare tutto ad un classico 180° per 25 minuti.

Ho voluto rendere questa ricetta decisamente più leggera, diminuendo la quantità di olio e quella dello zucchero. Se ne mangeremo una fetta o due per i nostri spuntini allora possiamo star tranquilli di gustare un dolce senza troppi peccati di gola. Ecco la ricetta:

Ciambella bicolore al Cioccolato

134 calorie per fetta
Carboidrati: 17,3g
Proteine: 2,9g
Grassi: 5,8g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Colazione
Yield: 1 Ciambella
Calorie: 134kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Ciambelliera
  • Ciotola
  • Fruste elettriche

Materials

  • 250gr di farina 0 o 00
  • 40 gr di cacao amaro
  • 2 uova
  • 120gr di zucchero di canna
  • 40ml di olio extravergine d'oliva
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • 170ml di latte di soia o latte di riso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • acqua q.b.
  • gocce di cioccolato q.b.

Istruzioni

  • Prendete due ciotole differenti: nella prima versate 100gr di farina, 40gr di cacao amaro, 60gr di zucchero di canna, mezza bustina di lievito per dolci. Nella seconda versate 150gr di farina, 60gr di zucchero e mezza bustina di lievito;
  • Amalgamate gli ingredienti secchi in entrambe le ciotole;
  • Aggiungete un uovo, 20ml di olio di oliva, 20 ml di olio di semi e 75ml di latte in ogni ciotola, quindi mixate il tutto con le fruste;
  • Se i due impasti dovessero risultate poco lavorabili, aggiungete acqua q.b. per renderli densi;
  • Oliate e infarinate il vostro stampo per ciambella, quindi versate in modo alternato i due composti;
  • Decorate con gocce di cioccolato fondente e infornate a 180º per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno);
  • Servite accompagnata da una tazza di the o latte.
Ciambella bicolore
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