Pannocchia di Mais al forno

Qualche giorno fa ho preparato questa stupenda pannocchia di mais al forno!Non ne mangiavo una così da quando, da bimba, ero in Grecia con la mia famiglia e ho questo bellissimo ricordo di noi che la assaporiamo nella nostra piccola casetta.

Ho quindi comprato questo straordinario alimento e ho deciso di prepararlo al forno con olio e un rameto di rosmarino… Eccovi la semplicissima ricetta:

Pannocchia di Mais al forno

231 calorie per porzione
Carboidrati: 25g
Proteine: 4g
Grassi: 12g
Preparazione5 min
Active Time20 min
Tempo totale25 min
Portata: Contorno
Yield: 1 Pannocchia
Calorie: 231kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 1 pannocchia di mais
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 1 rametto di rosmarino

Istruzioni

  • Preparare la pannocchia al forno è semplicissimo: prendete la pannocchia e rimuovete le foglie esterne e i filamentio;
  • Lavatela per bene sotto l’acqua e asciugatela con un canovaccio pulito;
  • Preparate un foglio di carta di alluminio e posateci sopra la pannocchia;
  • Cospargetela di olio e fate in modo che tutta la pannocchia ne sia unta;
  • Salate e, se lo desiderate, aggiungete un rametto di rosmarino;
  • Chiudete la pannocchia nella carta di alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
  • Trascorsi i 10 minuti aprite la carta di alluminio e girate la pannocchia;
  • Continuate la cottura girando di tanto in tanto, con la carta di alluminio aperta e facendo attenzione a non bruciarvi per altri 10 minuti!
  • Fatela raffreddare e gustate!
Pannocchia di Mais al forno
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere