In estate non c’è niente di meglio di un piatto semplice e leggero, con ingredienti sani e freschi. Tutti cerchiamo delle ricette velocissime da preparare e che quindi non ci tengono troppo tempo davanti ai fornelli…
Ecco quindi la mia proposta del giorno: pasta con melanzane, limone e tonno! Un pranzo completo e sano che potrete gustare freddo o caldo.
Fusilli Melanzane, Limone e Tonno
611 calorie per porzioneCarboidrati: 67,4gProteine: 32,8gGrassi: 20,1g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 70 g di pasta
- 2 scatolette di tonno sgocciolato
- succo di 1 limone
- 1 piccola melanzana
- 75 g di yogurt greco 0% di grassi
- 1 cucchiaino di olio evo
- 1/2 spicchio d’aglio
- 5 olive nere
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Lessate la vostra pasta;
- Oliate una padella antiaderente e strofinatela con l’aglio, quindi accendete il gas a fiamma bassa e versate le melanzane;
- Salate e pepate le melanzane ed aggiungete 1 tazzina di acqua;
- Quando l’acqua sarà evaporata e la melanzana si sarà ammorbidita, aggiungete il tonno, il succo di limone e le olive;
- Cuocete per qualche minuto e solo infine aggiungete lo yogurt;
- Aggiungete la pasta e mantecate il tutto in padella;
- Servite.