Tortino in terrina di Patate e Zucchine

524

Buongiorno e buon sabato! Questa è un’ottima idea per un pranzo velocissimo e povero di grassi aggiunti: un tortino di zucchine e patate cotto in forno e da mangiare direttamente in terrina ancora bollente 🙂 Ecco la mia ricetta per una porzione, perfetto se volete un pranzo che vi soddisfi ma che sia povero di calorie al tempo stesso:

Tortino in terrina di Patate e Zucchine

307 calorie per porzione
Carboidrati: 29g
Proteine: 18,2g
Grassi: 13,4g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 150 g di patate
  • 2 uova
  • 200 g di zucchine
  • 5 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Lavate e sbucciate le patate, quindi affettatele fino ad ottenere delle fettine sottilissime;
  • Accendete il forno a 220°;
  • Oliate la terrina e ricoprite i lati e il fondo con parte delle patate, quindi pepate e salate leggermente;
  • In una ciotola a parte sbatttete le uova con la metà delle zucchine tagliate a rondelle, sale e pepe;
  • Versate l’impasto sulle patate all’interno della terrina;
  • Formate vari strati con le patate e le zucchine rimaste tagliate a fettine sottili;
  • Infornate per circa 25 minuti;
  • Servite caldo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 307kcal
Come fare un tortino di patate
Tortino in terrina di Patate e Zucchine

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close