Buon inizio settimana! La mia ricetta del giorno è un piatto semplicissimo da realizzare, che richiede semplicemente dei ceci già pronti… potrete lessarli voi oppure acquistare quelli in scatola avendo cura di scolare l’acqua e sciaquarli per bene!
Pennette con humus di ceci e melanzane, pronto in 20 minuti e facilissimo!
Pennette con Humus e Melanzane
590 calorie per porzioneCarboidrati: 109,7gProteine: 17,8gGrassi: 8,7g
Ingredienti
- 80 g di pennette
- 200 g di melanzane
- 130 g di ceci lessi
- 5 ml di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 tazzina di acqua
Istruzioni
- Lavate la vostra melanzana e tagliatela a cubetti;
- In una padella antiaderente mettete l’aglio e l’olio e aggiungete subito le melanzane;
- Cuocetele a fiamma medio-bassa aggiungendo una tazzina di acqua, sale e pepe;
- Intanto lessate la pasta;
- Contemporaneamente frullate in un mixer i ceci, salateli e pepateli;
- Quando avrete ottenuto una crema omogenea (qualora non vi uscisse liscia, aggiungete poco alla volta l’acqua di cottura della pasta) aggiungetela alle melanzane;
- Lasciate insaporire il tutto e, quando anche la pasta sarà pronta, mischiate tutto insieme;
- Servite con prezzemolo fresco tritato.

