Pennette con Humus e Melanzane

Buon inizio settimana! La mia ricetta del giorno è un piatto semplicissimo da realizzare, che richiede semplicemente dei ceci già pronti… potrete lessarli voi oppure acquistare quelli in scatola avendo cura di scolare l’acqua e sciaquarli per bene!

Pennette con humus di ceci e melanzane, pronto in 20 minuti e facilissimo!

Pennette con Humus e Melanzane

590 calorie per porzione
Carboidrati: 109,7g
Proteine: 17,8g
Grassi: 8,7g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Yield: 1 Persona
Calorie: 590kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di pennette
  • 200 g di melanzane
  • 130 g di ceci lessi
  • 5 ml di olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1 tazzina di acqua

Istruzioni

  • Lavate la vostra melanzana e tagliatela a cubetti;
  • In una padella antiaderente mettete l’aglio e l’olio e aggiungete subito le melanzane;
  • Cuocetele a fiamma medio-bassa aggiungendo una tazzina di acqua, sale e pepe;
  • Intanto lessate la pasta;
  • Contemporaneamente frullate in un mixer i ceci, salateli e pepateli;
  • Quando avrete ottenuto una crema omogenea (qualora non vi uscisse liscia, aggiungete poco alla volta l’acqua di cottura della pasta) aggiungetela alle melanzane;
  • Lasciate insaporire il tutto e, quando anche la pasta sarà pronta, mischiate tutto insieme;
  • Servite con prezzemolo fresco tritato.
Come fare la pasta con humus di ceci
Come fare pasta con hummus
Pennette con Humus e Melanzane
Premi Invio per cercare o ESC per chiudere