Zucchi ripiene di Quinoa e Tonno

Questa è una ricetta nata per caso ma che mi ha conquistata fin da subito! Sono delle semplicissime Zucchine ripiene di Quinoa e Tonno con Aglio 🙂 io amo l’aglio, sopratutto crudo.

Ho seguito queste porzioni per poter, più o meno, mangiare la mia dose quotidiana di macroniutrienti ma se dovesse risultare abbondante, allora dimezzatela!

N.B. L’impasto che ricaverete da questa ricetta lo dovrete dividere in due: con una parte farcirete le vostre zucchine, con l’altra potrete preparare un tortino mettendo l’impasto restante in una pirofila e cuocendolo in forno con sugo e parmigiano! Delizia assicurata!

Zucchi ripiene di Quinoa e Tonno

46 calorie per pezzo
Carboidrati: 6,1g
Proteine: 3,3g
Grassi: 1,2g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasto
Yield: 9 Porzioni
Calorie: 46kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 3 zucchine
  • 100 g di quinoa
  • 1 uovo
  • 100 g di tonno al naturale
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

Istruzioni

  • Lavate le zucchine e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino;
  • Mettete il cuore della zucchina su un tagliere e tritatelo finemente, quindi versatelo in una ciotola;
  • Intanto cuocete la quinoa;
  • Aggiungete alla zucchina tritata il prezzemolo, il sale, il pepe, la quinoa fredda, il tonno e l’uovo;
  • Infine aggiungete la noce moscata;
  • Farcite con metà dell’impasto le zucchine e infornatele in forno preriscaldato a 220° per circa 20/30min.
  • Con l’altra metà dell’impasto, formate un tortino dove ci aggiungerete il sugo e il parmigiano e che infornerete accanto alle zucchine.
Zucchi ripiene di Quinoa e Tonno
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