Questa è una ricetta nata per caso ma che mi ha conquistata fin da subito! Sono delle semplicissime Zucchine ripiene di Quinoa e Tonno con Aglio 🙂 io amo l’aglio, sopratutto crudo.
Ho seguito queste porzioni per poter, più o meno, mangiare la mia dose quotidiana di macroniutrienti ma se dovesse risultare abbondante, allora dimezzatela!
N.B. L’impasto che ricaverete da questa ricetta lo dovrete dividere in due: con una parte farcirete le vostre zucchine, con l’altra potrete preparare un tortino mettendo l’impasto restante in una pirofila e cuocendolo in forno con sugo e parmigiano! Delizia assicurata!
Zucchi ripiene di Quinoa e Tonno
46 calorie per pezzoCarboidrati: 6,1gProteine: 3,3gGrassi: 1,2g
Ingredienti
- 3 zucchine
- 100 g di quinoa
- 1 uovo
- 100 g di tonno al naturale
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
Istruzioni
- Lavate le zucchine e svuotatele con l’aiuto di un cucchiaino;
- Mettete il cuore della zucchina su un tagliere e tritatelo finemente, quindi versatelo in una ciotola;
- Intanto cuocete la quinoa;
- Aggiungete alla zucchina tritata il prezzemolo, il sale, il pepe, la quinoa fredda, il tonno e l’uovo;
- Infine aggiungete la noce moscata;
- Farcite con metà dell’impasto le zucchine e infornatele in forno preriscaldato a 220° per circa 20/30min.
- Con l’altra metà dell’impasto, formate un tortino dove ci aggiungerete il sugo e il parmigiano e che infornerete accanto alle zucchine.