Caserecce con crema di Piselli e Mandorle

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Quando ho voglia di qualcosa di leggero, non troppo elaborato e gustoso di solito preparo un bel piatto di pasta con verdure. Questa volta ho scelto i piselli che sono un buonissimo e delicato legume molto versatile nelle preparazioni salate. Inoltre ha un ottimo apporto nutrizionale con un buon contenuto idrico e una eccezionale dose di acido folico! Insomma un toccasana per il nostro corpo!

Caserecce con crema di Piselli e Mandorle

495 calorie per porzione
Carboidrati: 74,2g
Proteine: 18,4g
Grassi: 11,9g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Pentola
  • Mixer

Ingredienti

  • 70 g di pasta
  • 60 g di ricotta di mucca
  • 120 g di piselli
  • 10 g di pangrattato
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 3 mandorle
  • 1 cucchiaio di pesto di rucola o di basilico opzionale

Istruzioni

  • In una padella cuocete i piselli con poca acqua, sale e pepe;
  • A parte lessate la vostra pasta;
  • Quando i piselli saranno pronti, frullateli in un mixer con la ricotta, altro pepe e per una consistenza più cremosa un mestolo di acqua di cottura;
  • Per un sapore più intenso io ci ho aggiunto un cucchiaio di pesto di rucola che voi potrete anche omettere;
  • Intanto, in una padella antiaderente, mettete un cucchiaino di olio evo e versate il pangrattato quindi giratelo spesso e fatelo dorare;
  • Quando la pasta sarà cotta, mantecatela con la crema di piselli e impiattate;
  • Guarnite con tre mandorle tritate e in pangrattato tostato.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 495kcal
Portata: Piatto unico
Come fare una crema di piselli
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