Tiramisù con crema allo yogurt

Vi assicuro che questo tiramisù è davvero eccezionale e ha conquistato tutti in famiglia. Addirittura mi hanno detto che “non ha nulla da invidiare all’originale” ma sono troppo umile per pensare ciò ?.

Detto questo vi dico che comunque è una ricetta semplice, buona e facile da realizzare. Se ci aggiungiamo che è anche più leggera rispetto al classico tiramisù, sono sicura di aver stuzzicato qualcuno di voi.

Eccovi la ricetta:

Tiramisù con crema allo yogurt

Calorie per porzione (ho ricavato 4 porzioni): 213 calorie
Carboidrati: 40g
Proteine: 8g
Grassi: 4g
Preparazione20 min
Tempo di raffreddamento1 h
Tempo totale1 h 20 min
Portata: Dessert
Yield: 8 porzioni
Calorie: 213kcal

Equipment

  • Teglia quadrata 18×18

Materials

Per la crema:

  • 1 uovo
  • 12 g di farina
  • 12 g di fecola
  • 20 g di eritritolo
  • 200 g di latte parzialmene scremato o di soia
  • 100 g di yogurt bianco magro
  • scorza di 1 limone biologico
  • 1 pizzico di curcuma

Inoltre:

  • 150 g di savoiardi
  • caffè amaro
  • cioccolata fondente q.b.
  • cacao amaro q.b.

Istruzioni

Per la crema:

  • Versa nel tuo padellino l'uovo, l'amido, lo zucchero (o eritritolo), la scorza di limone e la curcuma quindi comincia a mischiare con la frusta a mano;
  • Versa il latte, amalgama il composto e portalo a bollore sul fornello grande a fiamma minima, girando sempre con la frusta;
  • Quando la crema si sarà addensata, trasferiscila in una ciotola e coprila con la pellicola per alimenti che sarà a filo sulla crema, quindi tienila da parte fino a quando sarà fredda;
  • Amalgama la crema con lo yogurt bianco;

Per il tiramisù:

  • Fai il caffè nella moca e inzuppaci i savoiardi, quindi realizza degli strati con savoiardi e crema di yogurt;
  • Alterna, se vuoi, anche con gocce di cioccolato;
  • Una volta ultimati gli strati, spolverizza con cacao amaro;
  • Conserva in frigo e servi.
Tiramisù allo yogurt
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