Zucchine in Padella con Menta e Aglio

Ormai da quando ho escogitato questo super modo per preparare le zucchine, evito sempre più spesso di farle grigliate. Mi piacciono tantissimo, sono sane e tanto tanto gustose.

Inoltre la zucchina è un alimento che piace a tutti avendo un sapore piuttosto neutro e versatile in mille preparazioni. Polpette, parmigiana, ripiene, grigliate, a carluccio. Possiamo davvero mangiarle in mille modi diversi e saranno sempre buonissime.

Il gusto in questa ricetta è dovuto alla menta fresca e all’aglio, due sapori che in zucchine o melanzane, per me, si sposano benissimo!

Voi come preparate le zucchine?

Zucchine con Menta e Aglio

Calorie per porzione: 73 calorie
Carboidrati: 6,7g
Proteine: 2,4g
Grassi: 4,9g
Preparazione5 min
Active Time10 min
Tempo totale15 min
Portata: Contorno
Yield: 1 porzione
Calorie: 73kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella antiaderente

Materials

  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • 5 foglie di menta

Istruzioni

  • Taglia la zucchina a cubetti tutti della stessa dimensione, quindi versali in una padella antiaderente assieme ad uno spicchio d'aglio tagliato a pezzi;
  • Sala le zucchine, quindi falle saltare in padella finchè non diventeranno dorate sui bordi;
  • Aggiungi l'olio, quindi falle saltare in padella e cuocile per 10 minuti o finchè non saranno ben morbide;
  • Spegni il fornello, aggiungi la menta e lascia che il tutto si insaporisca per 5 minuti.
  • Servi come contorno.
Zucchine in padella

Premi Invio per cercare o ESC per chiudere