Ormai da quando ho escogitato questo super modo per preparare le zucchine, evito sempre più spesso di farle grigliate. Mi piacciono tantissimo, sono sane e tanto tanto gustose.
Inoltre la zucchina è un alimento che piace a tutti avendo un sapore piuttosto neutro e versatile in mille preparazioni. Polpette, parmigiana, ripiene, grigliate, a carluccio. Possiamo davvero mangiarle in mille modi diversi e saranno sempre buonissime.
Il gusto in questa ricetta è dovuto alla menta fresca e all’aglio, due sapori che in zucchine o melanzane, per me, si sposano benissimo!
Voi come preparate le zucchine?
Zucchine con Menta e Aglio
Calorie per porzione: 73 calorieCarboidrati: 6,7gProteine: 2,4gGrassi: 4,9g
Equipment
- Padella antiaderente
Ingredienti
- 1 zucchina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- 5 foglie di menta
Istruzioni
- Taglia la zucchina a cubetti tutti della stessa dimensione, quindi versali in una padella antiaderente assieme ad uno spicchio d'aglio tagliato a pezzi;
- Sala le zucchine, quindi falle saltare in padella finchè non diventeranno dorate sui bordi;
- Aggiungi l'olio, quindi falle saltare in padella e cuocile per 10 minuti o finchè non saranno ben morbide;
- Spegni il fornello, aggiungi la menta e lascia che il tutto si insaporisca per 5 minuti.
- Servi come contorno.