Polpo alla Cipolla

Il Polpo alla Cipolla è un piatto che mi sta particolarmente a cuore. Mia madre lo preparava spesso per papà, sopratutto negli ultimi anni. Lui impazziva per aglio e cipolla e credo che abbia tramandato questa passione anche a me… ma sicuramente ancora non sono arrivata a mangiare l’aglio crudo come faceva lui?.

Non conosco la ricetta di mia madre, ma per questa mia preparazione sono andata molto a senso. Infondo la cucina è questo, vero?

Eccovi la mia super ricetta, semplice e piuttosto povera. Ho utilizzato il polpo fresco e confezionato di Lepore mare, super gustoso.

Polpo alla Cipolla

Calorie per porzione: 236 calorie
Carboidrati: 9,8g
Proteine: 38,1g
Grassi: 8,7g
Preparazione5 min
Active Time15 min
Tempo totale20 min
Portata: Secondo piatto
Yield: 2 porzioni
Calorie: 236kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Padella

Materials

  • 500 g di polpo
  • pomodorini q.b.
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Istruzioni

  • Versa in una padella l'olio e la cipolla, quindi accendi il fornello;
  • Aggiungi circa una decina di pomodorini tagliati a pezzi assieme al polpo, anch'esso tagliato;
  • Aggiungi mezzo bicchiere d'acqua, copri con coperchio e lascia cuocere per un totale di 15/20 minuti;
  • Verso fine cottura aggiungi il pepe e il prezzemolo, quindi gira il composto e cuoci finchè il polpo si infilzerà facilmente in una forchetta;
  • Servi caldo.
Polpo alla cipolla
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