Spaghetti alla Carbonara

Chi mi conosce lo sa benissimo: la Pasta alla Carbonara è il mio piatto preferito in assoluto al mondo. E visto che oggi è il #Carbonaraday , visto che Rustichella d’Abruzzo mi aveva deliziato con degli spaghetti omaggio e visto che avevamo del guanciale in casa, perchè non cogliere la palla al volo e prepararla in casa?

Ho cercato di rispettare al massimo la ricetta origiale, anche se le correnti di pensiero sono differenti sopratutto per quanto riguarda i tuorli da utilizzare per persona: io mi sono limitata ad un solo tuorlo per prozione, 100g di guanciale totale e pecorino a volontà!

Eccovi la ricetta:

Spaghetti alla Carbonara

Calorie per porzione: 535 calorie
Carboidrati: 58,4g
Proteine: 21,4g
Grassi: 24g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Yield: 4 persone
Calorie: 535kcal
Chef: Federica Zizzi

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Pentola

Materials

  • 320 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 30 g di pecorino romano
  • 20 g di grana padano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia il guanciale a tocchetti, quindi cuocilo in padella antiaderente a fiamma minima finchè non avrà un colore dorato e sarà ben croccante;
  • Intanto mettete a bollire l'acqua in cui lesserete i vostri spaghetti;
  • Mettete in una ciotola 4 tuorli e amalgamateli per bene;
  • Aggiungete ai tuorli il pepe e i formaggi: si creerà una crema molto densa;
  • Salate l'acqua di cottura e lessate gli spaghetti;
  • A metà cottura prendete un mestolo di acqua e aggiungetelo alla crema di turoli e formaggio, quindi amalgamate fino ad ottenre una crema densa;
  • Una volta pronta la pasta, scolatela (avendo cura di tenere l'acqua di cottura da parte) e versatela sul guanciale, quindi versateci sopra la crema di tuorli e spegnete il fornello;
  • Amalgamate per bene il composto in padella aggiungendo, all'occorrenza, un altro mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa;
  • Impiattate e servite!
Come fare la carbonara
Pasta alla carbonara
Pasta alla carbonara

Premi Invio per cercare o ESC per chiudere