Ruote con Salsa all’Uovo sodo e Chips di Zucchine

327

Avevate mai pensato di realizzare una salsa con un semplice uovo sodo? Ecco la mia straordinaria scoperta di qualche giorno fa. Vi basterà preparare un uovo sodo e poi frullarlo con i vostri aromi preferiti, dell’olio e allungare il tutto con un po di acqua di cottura della vostra pasta. Il risultato sarà una crema molto gustosa che si presta bene con carne o con un sempice piatto di pasta con chips di zucchine.

Ruote con Salsa all’Uovo sodo e Chips di Zucchine

411 calorie per porzione
Carboidrati: 61,2g
Proteine: 18,5g
Grassi: 10,4g
Porzioni 1 Porzione
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • 80 g di ruote
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa portate a bollore dell'acqua in cui lesserete le ruote e, a parte, preparate un uovo sodo;
  • Intanto cuocete la pasta;
  • Tagliate le zucchine a fettine sottolissime e adagiatele su un piatto ricoperto di carta forno, quindi cuocetele alla massima potenza nel vostro microonde per almeno 5 minuti o finchè le chips non saranno ben dorate e croccanti. Conditele quindi con sale e pepe;
  • Quando l’uovo sarà pronto, sgusciatelo, mettetelo in un mixer con sale, pepe, olio e prezzemolo e frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa;
  • Aggiungete alla salsa all’uovo un po’ di acqua di cottura della pasta per un risultato più liscio e cremoso;
  • Scolate la pasta e amalgamatela in padella con la salsa all’uovo;
  • Servite con le chips di zucchine e pepe appena macinato.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 411kcal
Portata: Piatto unico
Ruote con salsa all’uovo sodo

Lascia un commento

Close
La Regola Del Piatto © Copyright 2023. Tutti i diritti riservati. Web Master Angelo Perillo
Close