Pasta con salsa all'uovo sodo

Ruote con Salsa all’Uovo sodo e Chips di Zucchine

Avevate mai pensato di realizzare una salsa con un semplice uovo sodo? Ecco la mia straordinaria scoperta di qualche giorno fa. Vi basterà preparare un uovo sodo e poi frullarlo con i vostri aromi preferiti, dell’olio e allungare il tutto con un po di acqua di cottura della vostra pasta. Il risultato sarà una crema molto gustosa che si presta bene con carne o con un sempice piatto di pasta con chips di zucchine.

Ruote con Salsa all’Uovo sodo e Chips di Zucchine

411 calorie per porzione
Carboidrati: 61,2g
Proteine: 18,5g
Grassi: 10,4g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 411kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di ruote
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • acqua q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa portate a bollore dell'acqua in cui lesserete le ruote e, a parte, preparate un uovo sodo;
  • Intanto cuocete la pasta;
  • Tagliate le zucchine a fettine sottolissime e adagiatele su un piatto ricoperto di carta forno, quindi cuocetele alla massima potenza nel vostro microonde per almeno 5 minuti o finchè le chips non saranno ben dorate e croccanti. Conditele quindi con sale e pepe;
  • Quando l’uovo sarà pronto, sgusciatelo, mettetelo in un mixer con sale, pepe, olio e prezzemolo e frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa;
  • Aggiungete alla salsa all’uovo un po’ di acqua di cottura della pasta per un risultato più liscio e cremoso;
  • Scolate la pasta e amalgamatela in padella con la salsa all’uovo;
  • Servite con le chips di zucchine e pepe appena macinato.
Ruote con salsa all’uovo sodo
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