Torta Pere e Matcha

Avete mai assaggiato il Matcha? è una straordinaria tipologia di the verde originaria dell’Asia le cui foglie vengono lavorate fino ad ottenere una polvere finissima e di un super colore verde brillante.L’utilizzo comune è sicuramente quello di utilizzarlo nella famosa bevanda, il the appunto, ma attualmente possiamo sbizzarrirci davvero in tantissimi modi per esaltarne gusto, proprietà e colore! Io ho preparato una semplicissima Torta senza glutine con pere!

Torta Pere e Matcha

103 calorie per fetta
Carboidrati: 21,6g
Proteine: 2,2g
Grassi: 0,8g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Dessert
Yield: 1 Torta da 16cm
Calorie: 103kcal
Chef: Zizzi Federica

Equipment

  • Tortiera a cerchio apribile da 16cm

Materials

  • 1 uovo
  • 20 g di zucchero di canna
  • 150 g di farina di riso
  • 110 ml di latte di riso
  • 170 g di pere abate
  • 1/2 bustina di lievito per dolce
  • 1 cucchiaino di matcha

Istruzioni

  • Versa in un mixer l’uovo e lo zucchero, quindi sbatti il composto energicamente (in alternativa utilizza una frusta a mano);
  • Versa il latte di riso e continua a mescolare;
  • A questo punto unisci gli ingredienti secchi, quindi la farina di riso, la polvere matcha e il lievito per dolci, quindi amalgama bene il tutto;
  • Sbuccia la pera, una parte tagliala a fettine lunghe e sottilissime che disporrai sopra la torta, l’altra parte tagliala a cubetti e inseriscila nel dolce;
  • Amalgama bene il composto e versa in una teglia da 16cm a cerchio apribile leggermente oliata e infarinata;
  • Decora con le fettine di pera;
  • Inforna in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè il dolce non sarà leggermente dorato e, facendo la prova stecchino, non risulterà cotto;
  • Servite.
Come fare una torta co matcha
Torta Pere e Matcha
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