Cavatelli con Broccoli e Fagioli

I cavatelli con broccoli e fagioli sono un piatto leggero e gustoso, perfetto per chi segue una alimentazione vegana, quindi priva di alimenti animali e conseguenti derivati. E’ un piatto piuttosto veloce ma che può rivelarsi di lunga preparazione qualora non aveste a disposizione dei fagioli già lessi: a quel punto vi toccherà metterne una buona quantità in ammollo e lessarli il giorno successivo. Io sono solita preparare legumi in grande quantità in modo da congelarli e averli sempre a disposizione in breve tempo.

Eccovi la ricetta di questo piatto profumatissimo:

Cavatelli con Broccoli e Fagioli

476 calorie per porzione
Carboidrati: 78,2g
Proteine: 22,1g
Grassi: 11,2g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Portata: Piatto unico
Yield: 1 Porzione
Calorie: 476kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 80 g di cavatelli
  • 150 g di broccoli
  • 100 g di fagioli già lessi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • trito di cipolla
  • sedano e carote (opzionale)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa portate dell’acqua ad ebollizione in cui poi lesserete i vostri cavatelli:
  • Intanto, in una padella antiaderente, versate l’olio, una tazzina di acqua e il trito di verdure, quindi aggiungete i broccoli divisi in piccole cimette e lasciateli cuocere a fiamma media con coperchio finchè non si saranno leggermente ammorbiditi;
  • Quando i broccoli saranno cotti, aggiungete i fagioli assieme ad un cucchiaio o due della loro acqua di conservazione;
  • Salate e pepate;
  • Aggiungete i cavatelli e mantecate tutto in padella;
  • Servite caldo.
Come fare la pasta con broccoli e fagioli
Come fare i cavatelli con broccoli e fagioli
Cavatelli con Broccoli e Fagioli
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