Cardi Gratinati al forno

Avete mai assaggiato i Cardi? Per me sono stati una vera e propria scoperta! Non li avevo mai mangiati prima di questa volta… sono piuttosto dolci e il sapore, ovviamente, richiama quello del carciofo anche se in maniera più delicata.

Io li ho semplicemente gratinati in forno… la preparazione lunga derica dalla pulizia della pianta: i cardi, infatti, devono essere privati dei filamenti interni il più possibile prima di essere gustati. Ecco la mia ricetta:

Cardi Gratinati al forno

156 calorie per porzione
Carboidrati: 12,7g
Proteine: 5,1g
Grassi: 9,8g
Preparazione10 min
Active Time30 min
Tempo totale40 min
Portata: Contorno
Yield: 3 Porzioni
Calorie: 156kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • 300 g di cardi già puliti
  • 30 g di pangrattato
  • 30 g di grana padano
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio q.b.

Istruzioni

  • Prima di tutto lavate accuratamente i vostri cardi, quindi cominiciate la loro pulizia assicurandovi prima di aver messo dei guanti;
  • Rimuovete le estremità esterne del gambo, quindi eliminate i filamenti interni aiutandovi con un coltello;
  • Tagliate quindi il gambo in due per lunghezza e poi in due per larghezza creando dei bastoncini lungi e della stessa dimensione;
  • Lavate i cardi una seconda volta, quindi fateli scolare per bene e sbollentateli per 5 minuti. Dopo, scolateli e inseriteli all’interno di una teglia antiaderente;
  • Oliateli, salateli e pepateli, quindi cospargeteli con pangrattato, grana e aglio in polvere;
  • Infornate a 200° fin quando non saranno ben dorati e croccanti, ci vorranno circa 20 mintuti.
  • Servite caldi come contorno.
Cardi Gratinati al forno
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