Vellutata di Zucca, Funghi e Cavolfiore

Buon lunedì! La vellutata è uno di quei piatti velocissimi da preparare, super gustosi e sopratutto leggeri, ottima in quelle giornate fredde dove vogliamo farci coccolare da un bel piatto caldo.

Basta preparare un buon brodo vegetale (o semplicemente bollire dell’acqua) e lessarci all’interno le verdure che più vi piacciono. Perquesto fine settimana ho optato per la scelta di sapori piuttosto dolci e autunnali. Ecco quindi una vellutata con Zucca, Funghi e Cavolfiore arricchita con crostini di pane e semi di lino.

Vellutata di Zucca, Funghi e Cavolfiore

214 calorie per porzione
Carboidrati: 22,5g
Proteine: 8,6g
Grassi: 10,6g
Preparazione10 min
Active Time20 min
Tempo totale30 min
Yield: 1 Porzione
Calorie: 214kcal
Chef: Zizzi Federica

Materials

  • brodo vegetale q.b. o acqua
  • 250 g di zucca
  • 150 g di cavolfiore
  • 50 g di funghi a scelta
  • 1 cucchiaio di olio extravergne d’oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate il vostro brodo vegetale o, se preferite, fate bollire semplicemente dell’acqua salata;
  • Versateci all’interno la zucca tagliata a cubetti e il cavolfiore a cimette;
  • Lessate queste verdure a fiamma media per circa 10 minuti quindi aggiungete i funghi e fate cuocere per altri 3 minuti circa;
  • Versate le verdure in un frullatore e tenete il brodo da parte;
  • Frullate aggiungendo gradualmente il brodo fino a raggiungere la consistenza desiderata;
  • Impiattate e servite con crostini di pane, paprika,  pepe, semi di lino e un cucchiaio di olio.
Vellutata di Zucca, Funghi e Cavolfiore
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