Calorie per porzione (ne ho ricavate 12 fette): 282 calorieCarboidrati: 36gProteine: 5gGrassi: 12g
Porzioni 1tortiera da 26cm
Preparazione 20 minutimin
Cottura 1 orah
Tempo totale 1 orah20 minutimin
Equipment
Teglia da 26cm
Ciotola
Frusta a mano
Ingredienti
Per la frolla
260gdi farina 00
60gdi zucchero
1uovo
80mldi olio di semi di girasole
1limone(succo + buccia)
5gdi lievito per dolci
Per la crema:
400gdi ricotta vaccina
2uova
350gdi grano cotto per pastiera
100gdi zucchero
scorza di 1 limone
scorza di 1 arancia
1 fialetta di aroma ai fiori d'arancio
3gdi cannella in polvere
Istruzioni
Per la frolla:
Comincia la tua preparazione dalla pasta frolla: versa in una ciotola farina, zucchero e lievito;
Mixa gli ingredienti secchi, quindi aggiungi l'uovo, la scorza del limone, il succo del limone e l'olio, quindi comincia ad impastare fino ad ottenere un panetto compatto;
Avvolgi il panetto nella pellicola per alimenti, quindi lascia in frigorifero giusto il tempo di preparare la tua crema;
Per la crema:
Setaccia la ricotta in un colino a trame fitte, quindi aggiungici le uova ed amalgama il composto con una frusta a mano;
Aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, quella di arancia, la cannella, la fialetta di aroma ai fiori di arancio e infine il grano;
Amalgama la crema.
Infine:
Accendi il forno a 150°;
Stendi la tua frolla in modo sottile e ricopri la tua teglia rotonda, avendo cura di lasciare i bordi piuttosto alti;
Elimina l'eccesso di frolla dai bordi quindi versaci all'interno la crema;
Con la frolla rimasta ricava delle strisce decorative;
Inforna a 150° per circa 1 oretta o finchè non la vedrai ben dorata;
Lascia che si raffreddi per bene, quindi decora con zucchero a velo.