Go Back Email Link

Melanzana al forno

Calorie per porzione: 245 calorie
Carboidrati: 21g
Proteine: 8g
Grassi: 14g
Porzioni 1 porzione
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti

Ingredienti

  • 1 melanzana di medie dimensioni
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (opzionale)
  • 3 pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Istruzioni

  • Per prima cosa lava la tua melanzana e tagliala a metà per lungo, creaci con un coltello dei solchi sulla superficie interna e strofinaci su uno spicchio d'aglio tagliato a metà;
  • Sala la melanzana, spennellala con un cucchiaio di olio ed inforna a 250° per circa 15 minuti;
  • Successivamente abbassa la temperatura del forno a 200° e condisci la melanzana con 2 cucchiai di pangrattato, formaggio se lo gradisci, pepe, origano e pomodorini;
  • Inforna ancora per circa 15 minuti;
  • All'uscita, condisci con foglie di basilico spezzettate e servi.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 245kcal
Portata: Antipasto, Contorno