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Caserecce al forno con cavolfiori e besciamella

Calorie per porzione: 528 calorie
Carboidrati: 75g
Proteine: 18g
Grassi: 15g
Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti

Equipment

  • Teglia da forno in ceramica
  • Pentola

Ingredienti

Per la pasta:

  • 320 g di caserecce
  • 400 g di cavolfiori bianchi e verdi
  • sale q.b
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di formaggio grattugiato (opzionale)

Per la besciamella:

  • 300 ml di latte (vaccino o di soia)
  • 30 g di farina 00
  • 30 ml di olio extravegine d'oliva
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa prepara una besciamella: versa in una padella sale, farina, olio e aggiungi gradualmente il latte evitando la formazione di grumi;
  • Trasferisci il composto su un fornello e comincia a cuocere a fiamma minima girando con una frusta fino a quando la besciamella sarà densa;
  • Adesso occupati dei cavolfiori: lavali, dividili in cimette e lessali in abbondante acqua salata;
  • Scolali e nella stessa acqua lessa le caserecce;
  • Prendi una pirofila in ceramica e versaci sotto un cucchiaio o due di besciamella e lasciane 1 cucchiaio o due per la copertura finale;
  • Mischia la pasta con i cavolfiori e la besciamella, quindi trasferisci tutto nella pirofila;
  • Alterna la pasta con del parmigiano grattugiato (se lo desideri);
  • Infine ultima con ulteriore besciamella, parmigiano e pangrattato;
  • Inforna per 15 minuti a 220° e gli ultimi 5 minuti in modalità grill.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 528kcal
Portata: Piatto unico