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Torta Camilla all'Arancia

Calorie per fetta (ne ho ricavate 12): 200 calorie
Carboidrati: 26,6g
Proteine: 5g
Grassi: 8,5g
Porzioni 1 torta da 24cm
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti

Equipment

  • Ciotole
  • Fruste elettriche
  • Tortiera a cerchio apribile da 24cm

Ingredienti

  • 2 uova
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 90 g di zucchero di canna
  • 70 g di mandorle
  • 200 g di farina 0 o 00 o 190g integrale
  • 60 g di farina integrale
  • 240 g di carote
  • 1 arancia (scorza + succo)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Per prima cosa grattugia le tue carote;
  • Dividi i tuorli dagli albumi in due ciotole differenti;
  • Amalgama i tuorli con lo zucchero e l'olio di semi di girasole;
  • Aggiungi la scorza dell'arancia grattugiata e il suo succo, quindi amalgama il composto;
  • Aggiungi ora le mandorle tritate in un mixer o con un coltello;
  • Adesso aggiungi le farine assieme al lievito per dolci e amalgama con una leccarda fino ad ottenere un composto abbastanza denso;
  • Accendi il forno a 180°;
  • Monta a neve ben ferma gli albumi che hai tenuto da parte, quindi incorporali al composto dal basso verso l'alto;
  • Fodera una teglia a cerchio apribile da 24cm con carta forno oppure oliala e infarinala;
  • Versa il composto all'interno inforna;
  • Cuoci per circa 30 minuti o finchè, facendo la prova stecchino, il composto non ridulterà ben cotto;
  • Servi tiepida o fredda.

Note

  • Conservate il dolce ben coperto (con pellicola o in una scatola con coperchio) per non più di 6 giorni;
  • Puoi utilizzare olio di extravergine d'oliva al posto di quello di semi;
  • Puoi ridurre il quantitativo di mandorle;
  • Se vuoi un tocco extra buono, servi questo dolce con il burro di mandorle bianche della Nu3
  • Puoi preparare la versione più piccola della ricetta dimezzando le dosi. Qui trovi la ricetta.
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 200kcal
Portata: Dessert