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Spaghetti alla Carbonara

Calorie per porzione: 535 calorie
Carboidrati: 58,4g
Proteine: 21,4g
Grassi: 24g
Porzioni 4 persone
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Padella antiaderente
  • Pentola

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti
  • 100 g di guanciale
  • 4 tuorli d'uovo
  • 30 g di pecorino romano
  • 20 g di grana padano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  • Per prima cosa taglia il guanciale a tocchetti, quindi cuocilo in padella antiaderente a fiamma minima finchè non avrà un colore dorato e sarà ben croccante;
  • Intanto mettete a bollire l'acqua in cui lesserete i vostri spaghetti;
  • Mettete in una ciotola 4 tuorli e amalgamateli per bene;
  • Aggiungete ai tuorli il pepe e i formaggi: si creerà una crema molto densa;
  • Salate l'acqua di cottura e lessate gli spaghetti;
  • A metà cottura prendete un mestolo di acqua e aggiungetelo alla crema di turoli e formaggio, quindi amalgamate fino ad ottenre una crema densa;
  • Una volta pronta la pasta, scolatela (avendo cura di tenere l'acqua di cottura da parte) e versatela sul guanciale, quindi versateci sopra la crema di tuorli e spegnete il fornello;
  • Amalgamate per bene il composto in padella aggiungendo, all'occorrenza, un altro mestolo di acqua di cottura fino ad ottenere una consistenza cremosa;
  • Impiattate e servite!
Chef: Federica Zizzi
Calorie: 535kcal
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana