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Dessert alla Crema e Frutti di Bosco

255 calorie per porzione
Carboidrati: 39,7g
Proteine: 11,5g
Grassi: 6,1g
Porzioni 2 Porzioni
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 10 g di zucchero di canna
  • 12 g di farina 00
  • 12 g di amido di mais
  • 250 ml di latte parzialmente scremato
  • scorza di 1 limone
  • 6 biscotti secchi 3 per porzione
  • 50 g di frutti di bosco
  • 10 ml di miele o sciroppo d'acero, di agave...

Istruzioni

  • Preparate la crema pasticcera: sbattete un uovo con lo zucchero, quindi aggiungete le farine setacciate e amalgamate il composto fino ad ottenerne uno liscio ed omogeneo;
  • Aggiungete il latte e la scorza di limone (intera o grattugiata), amalgamate e cuocete a fiamma minima girando continuamente con un cucchiaio di legno finchè non si addenserà;
  • Intanto versate i frutti di bosco, freschi o surgelati, in una padella antiaderente, aggiungeteci il miele e cuocete per 3 minuti o finchè non avranno liberato il loro succo;
  • Sbriciolate tre biscotti secchi in ogni bicchere, quindi versateci sopra la crema pasticcera e guarnite con i frutti di bosco ancora caldi.
  • Guastate caldo o freddo!
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 255kcal
Portata: Dessert