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Torta tenerina aromatizzata all'arancia

173 calorie per fetta
Carboidrati: 22,6g
Proteine: 1,8g
Grassi: 7,9g
Porzioni 8 Pezzi
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Equipment

  • Ciotola
  • Spatola
  • Tortiera da 24cm

Ingredienti

  • 65 g di farina di riso
  • 65 g di fecola di patate
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 30 g di cacao amaro
  • 60 g di ricotta
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte di riso (160 se non mettete la ricotta - potete usare quello che preferite)
  • 1/2 di lievito per dolci
  • 1 pz arancia (succo+buccia)
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola mischiate farina, cacao e lievito per bene;
  • Aggiungete quindi lo zucchero e la buccia dell'arancia grattugiata;
  • Quando gli ingredienti secchi saranno ben amalgamati aggiungete la ricotta (opzionale) e il latte e amalgamate per bene;
  • Aggiungete il sale e il succo dell'arancia. Otterrete un impasto molto cremoso (se dovesse risultare duro aggiungeteci altro latte);
  • Infornate a 180° per circa 20 minuti (fate sempre la prova stecchino!). Io ho scelto uo stampo piuttosto largo in modo da ottenerla sottile. Voi potrete prenderne anche uno più piccolo.
Chef: Zizzi Federica
Calorie: 173kcal
Portata: Dessert