Per prima cosa lavate la vostra zucchina, tagliatela a pezzi e inseritela in un mixer da cucina;
Ricavate una crema e versatela in una padella andiaderente assieme a un cucchiaino di olio evo e la cipolla tritata;
Lasciate cuocere la crema di zucchina per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto;
Contemporaneamente versate nel mixer da cucina i ceci e sminuzzateli fino a ridurre anche questi ad una crema;
Versate la crema di ceci nella padella con la crema di zucchine, che ormai sarà ben cotta, salate, pepate e aggiungete qualche foglia di menta tritata;
Mentre la crema di zucchina e ceci cuoce (a fiamma bassa), in una padella lessate una carota e, quando sarà cotta, nella stessa acqua lessate i vostri spaghetti;
Per una consistenza più cremosa aggiungete alla crema un mestolo di acqua di cottura;
Quando anche gli spaghetti saranno cotti, aggiungeteli alla crema e mantecate tutto in padella aggiungendo le alici sminuzzate e la carota lessa tagliata a fettine;
Servite ancora caldo!