Sgombro marinato con crema di prezzemolo e capperi
Calorie per porzione: 237 calorieCarboidrati: 0,7gProteine: 21,4gGrassi: 16g
Servings 4persone
Preparazione 10 minutimin
Cottura 20 minutimin
Tempo di riposo 1 orah
Tempo totale 30 minutimin
Equipment
Mixer
Teglia larga e bassa
Ingredienti
Per lo sgombro:
600gdi sgombro fresco
1limone
1/2bicchieredi aceto di mele o di vino
Per la crema:
prezzemolo q.b.
1cucchiaio di olio extravergine d'oliva
1cucchiaio di capperi
1/2spicchio d'aglio
succo di 1 limone
pepe q.b.
Istruzioni
Per lo sgombro:
Prendete il vostro sgombro già sviscerato e lessatelo in una teglia lunga e bassa assieme al limone a fettine, all'aceto e acqua fino a coprire;
Lessatelo per circa 15 minuti o finchè l'occhio dello sgombro non sarà uscito fuori o fin quando, infilzandolo con una forchetta, non risulterà ben morbido;
Scolate lo sgombro e adagiatelo in un piatto, quindi lasciatelo intiepidirsi;
Rimuovete la pelle dello sgombro e rimuovete il filetto aiutandovi con una spatola da cucina;
Rimuovete le lische e procedete cosi con i vari filetti;
Adagiate i fletti in un piatto pulito;
Per la crema:
Frullate in un mixer: una manciata di prezzemolo, capperi, aglio, olio, succo di un limone e pepe;
Ottenuta la crema, versatela sul vostro sgombro e lasciate riposare per un'oretta almeno.